Сегодня: 24.09.2020,
Четверг
Свободной дороги, Гражданин!
Войти Регистрация
Главная Карта Сайта RSS
Навигация


Форма входа


Облако тегов

Мыши на Земле


Друзья сайта









Мирчар на полочке


Статистика




Онлайн всего: 1
Граждан: 1
Мышей: 0


Главная » Фэнское » Фанфикшн » Все фики » Фики by ЙоТТа
 
 
Рейтинг:G
Описание: Винни пытается признаться Чарли в своих чувствах...

Мышеловка

ЙоТТа

Выдалось одно из немногих воскресений, когда Лимбургер не беспокоил мышей, занимаясь очередной реконструкций ЛП. Чарли с утра сидела на кухне, читая колонки новостей в свежих газетах, а мыши резались в игровую приставку, чудом раскопанную среди технического мусора «Последней надежды». Винни, разумеется, не оттащить было от игр буквально за уши, Дроссель проявлял к ним равнодушный интерес, а Модо, уступая просьбам Винни – изредка ассистировал.

- Пожалуй, стоит сходить перекусить. – Винни поставил паузу, сладко потянулся до хруста в костях и убежал на кухню. Вскоре оттуда послышался скрежет разоряемого холодильника и гневный вопль Чарли:

- Винни, вредитель! Я скоро мышеловки на тебя ставить буду!!!

Тут же в комнату, беспокойно оглядываясь, влетел Винни, зажав в зубах пакет с хот-догами и шипучкой. Скинув содержимое на пол, он уселся, скрестив по-турецки ноги, и с милой улыбкой осведомился:

- И что это на неё нашло?..

Дроссель, на которого обаяние Винни распространялось в минимальном количестве, так же невинно предположил:

- Может ей просто не нравиться, когда её холодильник каждый раз превращают в помойку?

Винни изобразил на лице искренне негодование и впился зубами в первый хот-дог. Но, прислушавшись, резко изменился в лице и перебрался за Модо, подальше от двери. В двери, уперев руки в бока, показалась Чарли. Обведя троицу мрачным взглядом и, недвусмысленно задержав его на Винни, она вздохнула и проговорила:

- Как я понимаю, Лимбургер решил дать нам заслуженный отдых. Так почему бы нам не использовать его с толком? Сегодня в ночном клубе, неподалёку, устраивают маскарад. Так что вы пройдёте без зацепок, не вызывая никаких подозрений.

- О, отлично, мы будем рады. – Дроссель, как это часто бывало, ответил за всех.

- Хорошо. А сейчас мне нужно съездить по делам. Модо… составь мне, пожалуйста, компанию.

- С удовольствием. – Великан поднялся и направился в гараж.

- Одно то, что Чарли не позвала меня в сопровождающие - уже говорит о степень её неудовольствия… - пробормотал Винни, провожая девушку взглядом.

Клуб оказался уютным, достаточно просторным, с приятным полумраком. Нервное напряжение, созданное столь обильным количеством людей, постепенно мышей отпустило. Окружающие искренне восхищались искусно сделанными «масками» троицы. То, что эти «маски» имели уж слишком выразительную и правдоподобную мимику, никого стандартно не волновало. Винни создавшуюся обстановку решил применить для осуществления своего давнего желания – поставить Чарли в известность в своих чувствах. Но так как Чарли для него была не просто девушка, а Девушка-С-Большой-Буквы, с которой он осознанно собирался провести остаток своей неспокойной жизни, то сделать это оказалось не так просто. Винни маялся, Винни мучался, Винни призывал на помощь свою обычную храбрость и раскованность, которой сейчас как ни бывало, и, наконец, окончательно расстроенный, пошёл просить помощи друзей. Те внимательно и серьёзно выслушали сбивчивую исповедь, понимающе помолчали, оценивая трагичность ситуации, и тут Дроссель неожиданно предложил:

- Может, выпьешь для храбрости?

Модо было предостерегающе нахмурился, но Дроссель отмахнулся с несвойственной ему беспечностью:

- Модо, Винсент уже взрослый парень, ничего страшного не случиться. А его байк, во избежание неприятностей, прекрасно доедет и сам.

Дроссель отошёл к стойке и вернулся с бокалом янтарной, резко пахнущей жидкости. Винни недоверчиво принюхался. Несмотря на то, что ему исполнился 21 год – спиртного он никогда не пробовал. Когда ты байкер, причём байкер далеко не из последних, безопасность становится едва ли не вторым твоим именем. И хоть Винни и был отчаянной сорвиголовой, так бездумно пренебрегать собственной жизнью не решался. Но Чарли, Чарли, её каштановые волосы, её глаза цвета листвы после весеннего ливня… Винни осторожно коснулся жидкости кончиком языка, потом зажмурился и выпил. И в то же мгновение по его литому телу прошла волна дрожи, белоснежная шерстка на мгновение встала дыбом и опала, глаза открылись широко-широко, Винсент часто задышал. Дроссель и Модо с любопытством наблюдали. Винни с отвращением скривился, но вдруг тёплая волна охватила его тело. Чрез минуту ему стало весело, а ещё через пять все его прошлые страхи и волнения относительно Чарли показались надуманным бредом. Ведь это так легко! Подойти. И сказать! Чарли умница, она всё поймёт, хи-хи, она ведь тоже его любит, хи, конечно любит, иначе быть не может! Вот прямо сейчас он пойдёт и скажет, хи-хи-хи…

Модо и Дроссель с удивлением смотрели, как Винсент неожиданно залился счастливым хохотом, а потом, с выражением блаженной улыбки на лице, вполне твёрдым шагом направился к Чарли.

- Послушай, а ты уверен, что именно это ему и было нужно? – задумчиво поинтересовался Модо.

Дроссель растерянно пожал плечами:

- Ну кто же знал, что его снесёт с одного стакана…

- Ну что ж. Будем надеяться, что его так же быстро отпустит…

- Послушай, Чарли, дорогая, мы можем поговорить?

- Конечно, Винни, почему ты спрашиваешь? – Чарли развернулась в сторону собеседника.

Винни очаровательно улыбнулся и обезоруживающе заметил:

- Ну… это не совсем обычный разговор…

Щёки Чарли залились едва заметным румянцем. Винни ей уже давно нравился, но начинать столь ответственный разговор первой она, разумеется, не желала. И вот, неужели…

- Чарли, я… мы… я бы хотел поговорить о нас… - наконец нашёлся Винни.

- Да, я слушаю. – Голос у девушки предательски дрогнул. К ним подошёл Дроссель и тактично встал на таком расстоянии, что бы слышать разговор, но и что бы при этом не мешать разговаривающим. У друзей не было секретов друг от друга, а уж тем более, такой взрывной союз как Чарли и Винни сохранить в секрете явно не удастся.

- Дорогая, - сейчас это слово в устах Винни прозвучало совсем по особенному, - ты бы не хотела… немного пройтись сейчас со мной по лунным улицам Чикаго?..

- До… хорошо… - прошептала Чарли.

- Ты самая замечательная девушка из всех, что я знаю! – воскликнул Винни.

- И много у тебя их было? – беззлобно спросила Чарли.

И тут Винни, из-за сладкого тумана не учуяв опасности, исходящей от вопроса девушки, как всегда предельно прямо и открыто пустился перечислять имена всех своих знакомых особей женского пола. По мере сего действия Чарли всё больше хмурилась, а Дроссель, стоявший рядом и прекрасно слышавший разговор, недоумённо переводил взгляд с одного на другого.

- Что ж, очень содержательно. – Натянутым, как стальной трос, готовый в любую минуту лопнуть, голосом произнесла Чарли, когда Винни выдохся.

Винни перевёл помутненный взгляд на стоявшего позади Чарли Дросселя. Дроссель покрутил пальцем у виска, покачал головой и скрестил руки на груди. В хмельную голову Винни постепенно начала пробиваться мысль, что говорил он всё это время…немного не то, что хотел.

- Чарли, дорогая… - начал было жалобно оправдываться Винни, но девушка перебила его:

- Довольно, Винсент. Ты открыл мне глаза, спасибо, – и резко подавшись вперёд, почти касаясь губами открытых губ белой мыши, - И я не дорогая, Винсент. Похоже, я для тебя… обычная дешёвка… - Чарли порывисто развернулась, оттолкнула Дросселя и бросилась вон.

Винсент проснулся ближе к обеду, с тяжёлой головной болью, сухостью во рту и совершенной дезориентацией. Ни как он попал в помещение Quigley, ни кто его сюда доставил, он не помнил.

- Оооох… - Винни оторвал чугунную голову от подушки и с трудом принял вертикальное положение.

- А, проснулся, бунтарь. На-ка, выпей… - Дроссель протянул ему стакан с водой, которую Винни принял с благодарностью. Немного отдышавшись, он заметил, что Дроссель и Модо уже одеты и куда-то собрались. На его вопрос об их ближайших планах Модо сделал неопределённо - витиеватый взмах хвостом, а Дроссель ответил, что они едут навестить Чарли.

- Отлично, я с вами. – Винни с трудом поднялся. Голова закружилась, и ему пришлось снова сесть.

Дроссель подошёл к Винни и положил руку на плечо.

- А тебе лучше здесь остаться. Не думаю, что Чарли захочет тебя видеть в ближайшую неделю.

- А что случилось? – недоумённо поднял брови Винни.

- Ты что, совсем ничего не помнишь? – на лице Дросселя отразился живейший интерес.

- Нет.

- О, ну, тогда вкратце: вчера ты напился как последняя крыса и принялся взахлёб рассказывать Чарли о своих любовных похождениях.

- Обо всех?! – в ужасе подался вперёд Винни, чувствуя, как его накрывает волна жаркого и липкого стыда.

- Ну.… Боюсь, что да. В любом случае, Чарли слышала достаточно до того, как я успел прикрыть тебе рот, – безжалостно ответил Дроссель.

Винни с гомерическим хохотом повалился на спину и закрыл лицо руками.

- Не вижу ничего смешного, - Модо сел рядом на пол, - Мало того, что ты был просто неприлично пьян, так ещё и пришлось волочь твоё бесчувственное тело сюда. Скажи спасибо, что я догнал Чарли. Она выпорхнула из клуба как птица из клетки после твоего монолога.

Со стороны Винни послышался новый взрыв хохота вперемешку с рыданием.

- Господи, какой же я идиот… - наконец вынес Винни всеобщее, на данный момент, мнение. – В какой же я теперь мышеловке… - добавил он тише.

- Подумай, что делать дальше, - предложил Дроссель, как всегда считая на два хода вперёд.

- Может быть, она примет от меня покаянную записку, если не желает видеть лично? – убитым голосом предложил Винни.

- Возможно, но не факт.

Винни горестно опустил уши и поплёлся к подобию стола, достал листок бумаги, карандаш и накарябал: «Чарли, прости, я вёл себя как последний идиот. Мне нет оправдания».

- Очень содержательно! – Похвалил Модо, заглядывая за плечо виновнику.

Винни молча сложил листок, всунул в ладонь Дросселя и лёг на место, отвернувшись лицом к стене. Друзья уехали, и он терпеливо ждал их возвращения. По прошествии нескольких часов послышался рёв мотоциклов. Винни рывком встал и в нетерпении заходил по помещению кругами. Наконец дверь открылась, впуская Дросселя и Модо.

- Ну что, что она сказала?!

Дроссель молча полез в карман штанов и выудил на свет скомканный комок бумаги. Винни принял его, развернул. Это оказалась его записка. Винни в недоумении повертел его, перевернул. На обратной стороне листа была размашисто нарисована фига.

- Ну что ж, вполне в её духе… - вздохнул Винни.

- Но то, что она ответила – уже вселяет надежду. – Успокаивающе подвёл итог Дроссель, неплохо изучив к тому времени крутой нрав их общей подруги…

…С тех пор как парни уехали прошло около получаса. Чарли сидела на разобранной с утра постели, безучастно мешая остывший чай. Изредка и звонко в бокал падали колючие, злые слёзы. Ах, Винсент, Винсент… Какой же ты дурак… Подсознательно Чарли понимала: Винни, скорей всего, и сам не понял глобальности сказанного… Винни, как всегда, оставался искренним и откровенным… Винни рассказывал о своём п.р.о.ш.л.о.м. Что было - то было, Чарли хотела жить настоящим. Но это облегчающее обстоятельство напротив – пугало Чарли. Перед её мысленным взором неизвестно откуда возникал обворожительный образ Винни и чужой особы женского пола. Лица её Чарли представить не могла, но была уверенна в его кукольной смазливости. И её, ЕЁ воображаемый Винни, как бы невзначай говорил с нежеланной особой о ней, Чарли:

- Знаешь, дорогая, была у меня девушка…

Чарли вздрогнула и помотала головой, расплескав остывший чай на постель. Она не хотела, не хотела быть в его п.р.о.ш.л.о.м. Уж пусть никогда они не будут вместе… Никогда… зачем только люди придумали это безнадёжное слово?.. Чарли аккуратно поставила бокал на прикроватный столик, обняла подушку и заплакала так горько, как плакала лишь в далёком детстве…

Вечерело. На западе торжествовало сизое зарево городского смога с огромным, умирающим шаром солнца.

- Мне нужно, нужно поговорить с ней наедине... – Винни нервно мерил шагами комнату от стены до стены.

- Наедине? А ты не опасаешься последствий? Может нам… где-нибудь неподалеку подождать? – с тревогой в голосе спросил Модо.

Винни развернулся, сверля серую мышь глазами:

- Не думаю, что это поднимет настроение Чарли. Я сам…поговорю с ней. Да. Ну всё. Я пошёл… - Винни вышел за дверь. Секунду спустя его мордашка снова появилась в проёме:

- И ещё… если я не вернусь к обеду… не поленитесь – вызовите скорую…

- Чарли, дорогая, открой! – в двери гаража постучали. – Чарли!

Чарли отняла голову от подушки, отбросила с лица прилипшие пряди волос и со смесью неприязни и надежды посмотрела на дверь гаража.

- Чарли, пожалуйста, нам нужно поговорить!

- По-го-во-рить?! Мне кажется мы достаточно поговорили, Винсент, – девушка всхлипнула.

- Но Чарли… я… мы… нам…

- Хей, хей, Винни! Что с тобой?! Какие «мы», какое «нам», очнись! В этих словах нет буквы «Я», о чём ты, Свободный Парень?– Чарли для удобства разговора подошла к двери, но открывать пока не собиралась. Она понимала, что сейчас, по ту сторону двери её слова обдают Винни сильнее хлыстов.

- Чарли, пожалуйста, не нужно так… - Винни неожиданно перешёл на шёпот. – Я виноват лишь в том, что у меня слишком длинный язык. Но я не виноват за то,… что люблю тебя, Чарли…

- Ах, любишь!!! – Чарли рывком распахнула дверь, отбросив Винни на землю. – Любишь, любишь, конечно! Ну-ка перечисли ещё раз, мой хороший, скольким девушкам до меня ты это говорил?! И скольким ты это скажешь?!

Винни возмущённо хлопал глазами и неосознанно отползал назад под гневным натиском его подружки. Но Чарли было не остановить.

- Гадкое, гадкое, выжатое слово!!! Его говорят все, его говорят всем, без надобности, без чувств! Его унизили, опошлили! А я, Винни, не хочу быть для тебя одной из многих! Я хочу быть из многих - одной!!! – Чарли прикусила язык, поняв, что сказала лишнее. Она сразу как-то сжалась, окаменела и отвернулась к Винни напряжённой спиной. Винни не верил своим ушам. Он ослышался? Винни поднялся с земли, подошёл к Чарли и встал рядом.

- Чарли, выслушай меня. Ни на Марсе, ни на Земле нет слов, способных описать моё чувство. Так получилось… ха, Чарли, теперь, ты знаешь обо мне практически всё. – Винни улыбнулся. Чарли робко, украдкой посмотрела на его чеканный профиль и снова опустила глаза. – Я не знаю, как это объяснить. Сейчас все слова окажутся мусором, я скажу много-много глупостей, упустив самое важное… но я попытаюсь. Чарли, - Винни повернулся к девушке, взяв её за плечи. Сквозь кожаные перчатки он ощутил, что девушку бьёт крупная дрожь как в лихорадке. Винни заглянул в эти восхитительные изумрудные глаза и проговорил, - Чарли, ты права, я не люблю тебя.

После чего запрыгнул в седло верного байка и укатил… а Чарли, застонав, закрыло лицо руками, медленно опускаясь на колени…

… Чарли просидела так около минуты, показавшейся ей целой вечностью. Её ладони казались гранитной стеной, которые не пропустят отчаяние, которые не выпустят боль. Не любит. Ей хотелось, что бы сомкнутые пальцы перестали пропускать воздух. Ей хотелось уснуть, уйти, улететь. Её абсолютную тишину прорезал звук приближающегося мотоцикла. Теперь девушке захотелось заткнуть и уши. Вместо того оно отняла руки от лица и подняла глаза. К Чарли неслось непонятное лиловое чудо на колёсах. Она прищурилась, всматриваясь. Мгновение спустя чудо притормозило перед ней. Винни. Винни с огромным букетом… ландышей! Он бережно положил цветы к ногам Чарли, взял её ладонь в свои руки:

- Чарли, ты права. Это гадкое слово. Я не люблю тебя, я НЕ МОГУ без тебя. Я НАВСЕГДА хочу быть с тобой. Я… я…

Чарли взяла один цветок, повертела его в пальцах:

- Знаешь, Винни, ландыши – мои любимые цветы. А как ты догадался?..

Девушка подняла голову и улыбнулась. Винни прерывисто вздохнул, ласково взял её нежное лицо в свои ладони и коснулся губами губ Чарли. Чарли помедлила секунду, затем обхватила руками его шею, продолжая поцелуй. Некоторое время спустя Винни с сожалением оторвался от губ девушки, подхватил её на руки и прижал к себе.

- Чарли, дорогая… ты моя сладкая мышеловка, из которой я не хочу выбираться…

Чарли рассмеялась и щёлкнула мышку по носу.

Воть....



Добавить страницу в закладки:
Просмотров: 2149 | Дата: 13.10.2008 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/4
Все фики | Добавил: ЙоТТа | Возрастной рейтинг: G (общий)
Гет, не-AU, "В характере", Канон, Индивидуальный, Русскоязычный, Рассказ, Мини (до 20 стр), Романтика
Всего комментариев: 2
+1  
2 Мария-чан   (29.01.2013 00:03) [Материал]
А можно что-нибудь еще по этой паре? :D angel

0  
1 Мария-чан   (29.01.2013 00:01) [Материал]
love love Вай!Как мило! sm77

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх