Сегодня: 25.09.2020,
Пятница
Свободной дороги, Гражданин!
Войти Регистрация
Главная Карта Сайта RSS
Навигация


Форма входа


Облако тегов

Мыши на Земле


Друзья сайта









Мирчар на полочке


Статистика




Онлайн всего: 1
Граждан: 1
Мышей: 0


Главная » Фэнское » Фанфикшн » Все фики » Фики by ЙоТТа
 
 
Грустная история. В конце все умерли.

Глоток воды

ЙоТТа

Пить хочется. Как же хочется пить...

Чарли тяжело открывает глаза и проводит языком по пересохшим губам.

Пить... хотя бы глоток воды...

Лимбургер всё-таки заманил их. Заманил подло, беспощадно втолкнув в маленькую комнатку. Стены оказались гигантскими батареями, медленно и мучительно поднимавшими температуру на 1.5 градуса каждые два часа.

Чарли смотрит мутными глазами на своих измученных друзей. Их шерсть от жары слиплась, сплелась комочками, волосы спутались и напитались влагой... влагой... пить... Чарли трясёт головой, кожей чувствует давящий воздух. По спине катятся капли пота, в лёгких першит от жары. Чарли кашляет. Модо, сидящей к ней ближе всех, протягивает трясущуюся руку, берёт в неё ладонь Чарли и улыбается:

- Ничего, всё будет хорошо, верь мне.

Чарли улыбается. Чарли находит в себе силы и шутит:

- Вы мокрые, как мыши!

Винни, забившийся в самый угол хрипло смеётся. Смех звучит жутко, Чарли чувствует его вибрации, передаваемые насыщенным воздухом. Чарли хочет обнять Модо, хочет прижаться к нему лбом, как делала это всегда, чувствуя необходимость в защите и понимании. Модо чувствует это. Он наклоняется к ней, и мгновение трётся шершавым, горячим носом о её щёку. Чарли устало кивает. Дроссель, бессильно прислонённый спиной к стене, судорожно дышит. Стёкла его очков запотели и матово светятся. Чарли обводит комнату взглядом, изо всех сил стараясь не пускать в себя тот ужас и отчаяние, который нависает облаками раскалённого пара. Чарли закусывает губу.

- Ляг на пол. - Дроссель словно кукла, лишь губы его медленно двигаются, - ляг на пол, здесь прохладнее.

Чарли опускается с ним рядом, на такие обманчиво свежие металлические плиты. Она смотрит на его рыжие волосы, от воды ставшие бурыми. Волосы приближаются, сплетаются в причудливые узоры. Волосы заполняют всё зрительное пространство, превращаются в ветви деревьев. Шумят листьями, обещая прохладу... идёт дождь...

Чарли с недоумением открывает глаза. Мыши склонились над ней, поминутно убирая с лиц падающие пряди.

- Чарли, ты упала в обморок или уснула? - Дроссель слабо улыбается. Чарли замечает в его руке стакан.

- Дождь, мне снился дождь... - она всё ещё ощущает прохладу летнего ливня.

- Прости, Чарли, дорогая, мне пришлось брызнуть на тебя водой. Вот, выпей. - Дроссель протягивает ей стакан, полный на три четверти. Чарли берёт его в дрожащие ладони. Вода. Холодная. Стакан запотел и на нём видны отпечатки пальцев Дросселя. Чарли поднимает глаза.

- Пей. - Дроссель садиться рядом, придерживая горячей, сухой ладонью её голову. - Лимбургер решил нас одарить. А по мне так это ещё большая пытка... - добавляет он тихо.

Чарли благодарно приникает губами к краю стакана. Мгновенная вспышка боли в горле и воды уже нет. Её становится легче. Тяжёлый бред волнами откатывает в углы комнаты.

- А вы? А как же вы? - Чарли с тревогой смотрит на мышей.

- А мы... уже пили. - Винни ласково улыбается.

Чарли понимает, что Винни врёт.

----------------------------------------------------------

- Они бессильны. Они сдадутся. Уже скоро они сломаются.

- Да, мой господин...

----------------------------------------------------------

Жара невыносимая. И нет ей конца и края. Чарли одолевает отчаяние.

- Винни...

Винни не двигается. Глаза его закрыты.

- Винни!!! - хрипло кричит Чарли. Но нет, он открывает глаза. Обычно дерзкие, бойкие - сейчас они такие мутные.

- Знаете... что?.. - Дросселю говорить трудно. - Они наблюдают за нами... сейчас... и ещё... нам не выбраться... знаете? - у Дросселя сейчас страшная улыбка.

Модо кивает, перехватив взгляд Чарли.

Винни неожиданно заливается хохотом вперемешку с кашлем.

Чарли с тревогой смотрит на белую мышь, скорчившуюся на полу.

- Винни, что с тобой? - голос у Модо тихий.

- Что?! Модо, господи, да мышь громче тебя пищит! Не хочу получить звание паникёра, просто мне смешно. Мы - Мыши Рокеры с Марса, защитники Чикаго; мы те, кто всегда и всюду находили выход - сейчас жаримся в собственном соку! И нам не выбраться, не выбраться отсюда! Забавно, правда?

Смотря на него, развеселился и Дроссель:

- Пожалуй. Не страшно. Предоставим Лимбургеру... последний подарок? Конечно, его Прохладному Величеству такая жара... не по нраву. Умрём с улыбкой на губах? Пусть увидит, что и здесь мы оказались... сильнее. - С этими словами Дроссель с трудом поднимается на ноги, подaт руку Винни и они вдвоём, из последних сил хохоча и толкаясь, начинают прыгать по комнате в какой-то безумной пляске. Волосы липнут к очкам и маске, они смахивают их порывистыми движениями, снова сплетают и расплетают руки.

- Чарли, я приглашаю вас на танец.

Чарли поднимает глаза, вкладывает кончики пальцев в ладонь Модо, поднимается и обвивает руками его шею. Не то что бы такая близость её не смущает, просто ноги совсем не держат. Дроссель и Винни прыгают где-то совсем близко. Неожиданно Винни падает. Дроссель с хохотом кидается к нему, изо всех сил встряхивает и поднимает на ноги:

- Давай, вставай, скачи, как мышь в колесе!!! - Голос Дросселя зол, резок. Дроссель трясёт Винни как куклу. Слова острыми кольями проникают в самое сознание. - Единственное, чему не добиться от нас этому скользкому гаду, это - унижения. Слабости. Страха. И боли.

И, словно в ответ на его слова, дверь камеры распахивается, впускает живительную прохладу. Впускает толпы солдат. Чарли видит, как они хватают и скручивают обессиленных мышей. Как они шагают к ней. Чарли прислоняется к стене и окунается в спасительный обморок.

----------------------------------------------------------

- Это ненормально. Они с ума сошли. Я не понимаю, это непостижимо!

- Да, мой господин.

- Они вздумали надо мной издеваться! Но я сегодня на редкость не расположен к мягкосердечию... мне уже осточертели эти балаганные шуты.

- Да, мой господин.

- Утопить. Утопить как щенков...

- Но...

- Я СКАЗАЛ - УТОПИТЬ!!!

- Да, мой господин...

----------------------------------------------------------

Безумие жары закончилось. Тишина. Абсолютная тишина. Чарли открывает глаза. Она видит перед собой толстый слой стекла. Она в колбе. В огромной стеклянной колбе. Чарли касается преграды руками. За границей её прозрачной ловушки ещё одна, чуть побольше. В ней Винни, Модо и Дроссель, прикованные цепью друг к другу. За их густой шёрсткой не видно следов борьбы, не видно синяков и ссадин. Они изнеможенные, они для неё просто измученно - уставшие.

- Чарли, дорогая...

Чарли вздрагивает. Ненавистный голос обращается к ней такими привычными словами. Под потолком, у самой границы изгиба стекла - динамики.

- Чарли, всему приходит конец, как это ни прискорбно. Теперь у вас нет даже последней надежды... "Последняя Надежда"... так, кажется, называлось ваше пристанище? Всё кончено, Чарли, для вас уже всё кончено.

Вода. Некогда такая желанная вода врывается без предисловий. Ни тёплая, ни холодная, насколько могут судить босые ноги Чарли. Она смотрит на неё с тупым равнодушием. Она слишком устала. Ей мокро. Ей неприятно. Чарли бессознательно делает шаг назад, но упирается спиной в стекло. И тут её пронзает страшное понимание. Чарли рывком разворачивается и видит, что в соседней колбе воды уже по колено.

- Да, Чарли, дорогая, их трое. Им нужно больше воды, ты будешь с этим спорить? Я хочу видеть твою боль, Чарли. Смотри, девочка, смотри!

Насмешливый голос. Чарли ненавидит его. Чарли ненавидит его за то, что он оставил её одну, в этой бесконечной тишине и в то же время отвратительном шуме воды. Чарли приходит в ужас, в бессильную злость. Она вздымает ногами тучи брызг, колотит руками прозрачные стены. Растопить, разрушить их! А в ответ только хохот... и тихие, погасшие взгляды друзей. Воды по колено. Чарли останавливается, её уже тяжело поднимать ноги. Соседняя колба наполнена на половину. Чарли видит, что мыши уже не чают освободиться. Слишком крепки цепи. Слишком мало сил. Она видит, что они оплели хвостами талии друг друга. Они закрыли глаза и не шевелятся. Она не знает, что им троим, им троим страшно видеть её мучения.

Чарли приходит в ярость. Спокойные, они такие спокойные! Им неведомо чувство страха, как же - Борцы за Свободу! Они предпочли остаться наедине, каждый сам с собой! Они оставили её именно в тот момент, когда она нуждается в них больше всего! Когда её компанией стала вода и ужас. Они сдались, предатели, предатели!!! Чарли начинает кричать. И тут в голове у неё звучит голос. Не тот злой и резкий, который она слышала, но мягкий и спокойный: "Ни унижения. Ни слабости. Ни страха. Ни боли." Огромным усилием воли Чарли заставляет себя улыбнуться. Заставляет себя развернуться спиной и закрыть глаза.

Воды уже по пояс и Чарли не видит, как в соседней колбе вода смыкается над верхушками антенн Модо. Она стоит, уйдя в себя, и не слышит мучительного стона Винни, не видит россыпь пузырьков из его открытого в судороге рта. Не видит она и его хвоста, медленно сползающего с талии Дросселя.

Вода добралась до шеи. Она не видит, как Винни и Дроссель бесчувственно висят, как их шёрстка парит и колышется. Кажется, что они крепко и сладко спят. Не видит она и лица Модо, на котором не дрогнул ни один мускул. И никто не видит, что великан умеет плакать. Слёзы ласково впитывает вода. Она ещё не чувствует раскалённой боли в лёгких, ещё не знает, как хочется, как невозможно хочется сделать последний вздох... последний глоток недостигаемого воздуха. Чарли ещё не чувствует инородного вторжения воды, мучительных судорог лёгких. Её руки ещё не сокращаются в бесплодной попытке, последней попытке разорвать цепи. Глаза Чарли закрыты. Она подняла лицо вверх. Ни унижения, ни страха, ни слабости, ни боли. Она не заплачет.

Конец



Добавить страницу в закладки:
Просмотров: 1022 | Дата: 13.10.2008 | Рейтинг: 5.0/5
Все фики | Добавил: ЙоТТа | Возрастной рейтинг: PG (от 12 лет)
"В характере", Канон, Индивидуальный, Русскоязычный, Рассказ, Мини (до 20 стр), Dark & Death
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх