Сегодня: 20.02.2018,
Вторник
Свободной дороги, Гражданин!
Войти Регистрация
Главная Карта Сайта RSS
Навигация


Форма входа


Облако тегов

Мыши на Земле


Друзья сайта









Мирчар на полочке


Статистика




Онлайн всего: 2
Граждан: 2
Мышей: 0


Главная » Фэнское » Фанфикшн » Все фики » Фики by Ворга
 
 
Рейтинг: G
Описание: Мыши, главным образом Винни, выпрашивают у Чарли прощение за вечно разгромленный гараж.

Море цветов

Ворга

Часть 1

«Утро… или еще нет?... Глаз не открыть… голова болииииит… А все потому, что вчера… А что вчера?.. Вспомнить бы… Ой… только не это…» - белый мыш попытался сдержать себя, но ничего не получилось. Его вырвало; хорошо еще, что рядом с кроватью стояло ведро…

После неприятной процедуры стало чуточку легче, Винни смог приоткрыть один глаз. «Где это я?.. Ничего не помню… Говорил же: пиво и виски в ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ несовместимы…»

При мысли о спиртном мышу опять стало плохо, он едва успел дотянуться до ведра…

По мере освобождения организма от последствий вчерашнего разгула в голове прояснялось. Началось все как обычно: мыши уехали громить Лимбургера, в очередной раз оставив в гостиной у Чарли разгром. Однако победа и разрушение башни не принесли обычной радости. Чарли, встретившая их, была в ярости.

- Три года… Сегодня ровно три года, как вы впервые свалились на мою голову!!! И кое-кто обещал мне, что к моему приходу все будет чисто и в целости. А что я нашла, когда вернулась?!

- Оххх… - Дроссель вспомнил обещание, позабытое сгоряча. – Детка Чарли, прости нас. Мы сейчас же примемся за наведение порядка. – Мыш виновато улыбнулся, но это не помогло.

- Хватит! Я уже слишком долго терплю это! Сегодня вам лучше уехать из гаража, тем более что порядок я уже навела самостоятельно!

- Самостоятельно?! – Модо почувствовал себя крайне неуютно, вспомнив, ЧТО они оставили в гостиной после своего поспешного отъезда. – Прости нас, Чарли… Начиная с этого момента мы будем самыми тихими и самыми аккуратными мышами во Вселенной…

- Нет, Модо, - смягчить гнев Чарли не представлялось возможным. – Я слышала эти слова уже не один раз. А что получалось в итоге? С меня хватит, говорю вам. Раз вы подарили мне день активного физического труда, то прошу: подарите вечер отдыха… от вас.

- Но… Чарли, радость моя, - Винни понял, что вылез некстати, но остановиться уже не смог. – А как же… наш с тобой ужин? Ведь мне нужно сказать тебе…

- Скажешь в другой раз, Винсент. – Чарли красноречиво указала на выход. – А сейчас прошу: оставьте меня до утра в одиночестве, или я не ручаюсь за сохранность ваших ушей…

Марсианам ничего не оставалось делать, как поехать на стадион. Винни угрюмо молчал; Модо и Дроссель понимали его: ведь он хотел сегодняшним вечером наконец-то признаться Чарли в своих чувствах, а тут…

И Винсент решил напиться. Когда он сказал об этом друзьям, у них буквально отвисли челюсти. Сначала они отговаривали его, затем решили выпить всей компанией – не бросать же друга одного…

И вот результат: Винни чувствовал себя ужасно, голова болела, во рту и в желудке было гадко, но самое главное – он понятия не имел где находится и где его братья. Наконец он смог встать и, пошатываясь, побрел к двери. Осторожно приоткрыл ее, вышел из комнаты… Осознание пришло так внезапно, что его опять едва не стошнило: он проснулся в гараже, почти наверняка в комнате Чарли и именно она – больше ведь некому – поставила ведро около кровати, которое оказалось очень необходимым предметом интерьера…

Белый мыш после своей догадки был готов ко всему, но не к тому, что он увидел в гостиной. На диване спал Модо, крепко и нежно обняв… крышку от канализационного люка. Рядом на полу похрапывал Дроссель, почему-то одетый в женское платье. «Господи, - несмотря на похмелье вид друзей рассмешил Винни, - Где он взял платье такого размера?!» Однако смех куда-то пропал, когда за диваном на полу белый мыш обнаружил спящую Чарли: девушка спала крепко, причем одеялом ей служили цветы: розы, гладиолусы, лилии и орхидеи – они покрывали ее, словно роскошный благоуханный ковер. Из омута вчерашних воспоминаний вдруг всплыла фраза: «Море цветов, Винсент… ведь ты никогда не дарил мне цветы…» Мыш растерянно смотрел на девушку, не зная нести ее наверх, или оставить спать в цветах. Мысль о том, что наверху почивал он, заставило его вернуться в спальню. Несмотря на похмелье мыш мужественно навел порядок в комнате, затем снова спустился вниз. Модо, Дроссель и Чарли продолжали спать.

Идиллия сна в гостиной продолжалась еще минут десять. Первым проснулся Модо. Взгляд серого мыша упал на Дросселя, от неожиданности великан выпустил из рук тяжелую крышку от люка. Дроссель получил удар в плечо, пришедшийся – на счастье – по касательной. «Карабин, милая, - раздалось сонное бормотание. – Я тоже люблю тебя, но сейчас не время для романтических заигрываний». Рыжий мыш перевернулся на другой бок и продолжал досматривать явно приятный сон. Грохот упавшей крышки заставил Винни схватиться за голову, а Модо застонать: «Мамочка, моя голова! Даже в лаборатории Карбункула не было так больно!»

За диваном пошевелилась Чарли, вскоре Винс услышал ее непривычно хриплый голос: «Господи, принесите воды кто-нибудь… И что это за одеяло такое? Святый Боже!!! – девушка стремительно вскочила на ноги. – Это цветы!!! Живые цветы!!!»

«Чарли, умоляю, потише… - Модо попытался подняться с дивана, но ему это не удалось. – Я в отличие от цветов не совсем живой…»

Девушка пропустила слова великана мимо ушей: она увидела Дросселя… Безудержный хохот разбудил наконец рыжего мыша…

…Через четверть часа мыши и Чарли уже сидели на кухне. Дроссель, принявший свой обычный вид, хмуро изучал поверхность кухонного стола и молчал. Да и остальные тоже предпочитали не открывать дискуссию. Наконец Чарли не выдержала:

- Ребята, кто и что помнит о вчерашнем вечере? Море цветов… откуда?

- Море цветов… - машинально повторил Винни, затем поднял взгляд на девушку. – Ты вчера просила меня принести тебе море цветов – я и принес… Только не спрашивай, откуда они… Я не помню…

- Я тоже… - смущенно пробормотал Модо. – Крышка от люка… Зачем я ее приволок?

Чарли поставила на стол поднос с четырьмя большими кружками; Винни с опаской следил за действиями девушки. - Что это? – шепотом спроси он. – Надеюсь, что не…

- Нет, - перебила его Чарли. – Хватит с нас спиртного, дойдет еще до того, что я проснусь в куче гвоздей и шурупов, Модо – в обнимку с Чумазойдом, а Дроссель – в балетной пачке. Это минеральная вода, она необходима сейчас всем нам.

- Кстати, - белый мыш взглянул на Дросселя, который по-прежнему непроницаемо молчал. – А что скажет нам Бесстрашный Лидер?

- Бесстрашный Лидер, - с явной неохотой начал Дроссель, увидев устремленные на него три испытующих взгляда, - скажет, что он все вспомнил…

- Да неужели, - Модо от неожиданности подавился минералкой. – Давай, рассказывай: что мы тут вчера учинили?

- И почему ты был в таком виде? – хихикнул Винни; ему явно стало легче.

Дроссель вздохнул, ничего не поделаешь, надо рассказать…

Часть вторая

- Нет, ребята. – белый мыш поднял на братьев мутные глаза. – Не пойду… Он-он-она все равно м-меня не… ик… любит.

- Почему ты так уверенно об этом слушаешь…то есть это… как его… говоришь? – Модо смотрел на куда-то за плечо Винни, отчего возникало ощущение, что он общается со стеной. – Ну вскипела… то есть… нагрелась… тьфу… погорячилась наша Чарли, так не впервой же…

- Надо что-то предпринять… - начал было Дроссель, но восемь бутылок виски, выпитые на троих, оказали свое воздействие: рыжий мыш потерял равновесие и грохнулся на пол вместе со стулом. Свою мысль он закончил уже лежа на полу: - Я сейчас поеду к ней и…

- Куда ты поедешь? – Модо продолжал смотреть на стену. – Ты же на ногах не сидишь… не стоишь…

- Тогда поедим… пое-е-дем все вместе…ик… Кста-ти, Модо, - Винни покосился на серого мыша. – Что ты увидел интерессс..ссного за моим пле-ч-чом?

- Ничего, - великан поднялся из-за стола и сделал попытку шагнуть. – Просто у меня в глазах двоится… - Серый мыш все-таки не удержался на ногах и рухнул на Дросселя; последний сдавленно пискнул. Винни же разразился нетрезвым хихиканьем:

- Да… как мы поедем к Чарли, если даже наш здоровяк на ногах не стоит? Она точно поуб-би-ваеттт нас всех…

- Это за что? – искренне удивился Модо, не торопясь, однако подниматься. – Ну выпили чуть-чуть…

- Чуть-чуть???!!! – Дроссель наконец-то освободился и потирал ушибленное плечо. – Да я никогда еще столько не пил… то есть… я вообще до этого не пил…

- Ну и замечательно… - у Модо получилось подняться на ноги и он стоял, опасно пошатываясь. – Значит, едем к Чарли, пусть она увидит, до чего довела нашего брата…

…Мыши подошли гаражу тихо, как только это было возможно в их состоянии; они благоразумно решили пойти пешком – байки сопровождали их, окружив неверно стоящую на ногах троицу. Прогулка по ночному Чикаго несколько освежила мышей, по крайней мере они больше не падали, да и походка их стала ровнее. Из окна гостиной падал свет, значит, Чарли еще не спала.

- Ну, кто пойдет первым? – Винни внезапно одолела нерешительность.

- Я… - Модо громко икнул. – Если в меня и полетит что-то тяжелое, то у меня больше шансов остаться в живых.

- Да уж, - хихикнул Дроссель. – Ты прав, великан, иди.

Модо подошел к двери, довольно деликатно постучал и вошел в гараж. И почти сразу же друзья услышали его изумленный возглас:

- Вот это да!!! Детка Чарли, кто бы мог подумать?!!!

Часть третья

«Ненавижу! Ну сколько можно?! Почти каждый день одно и то же!» - Чарли смотрела вслед мышам, уныло отъезжающим от гаража в сторону стадиона. – «По крайней мере, у меня будет спокойный вечер… Приму ванну…»

…Чарли блаженствовала: теплая вода, аромат любимой пены для ванн, бокал вина… Однако успокоение и уют вскоре начали утомлять девушку: она даже не подозревала, насколько привыкла за это время к бедламу, который устраивали мыши в ее доме. Тишина, которая вначале приносила облегчение, теперь раздражала. Мелькнула мысль позвать мышей обратно… Заманчиво… Но нет!!! Чарли вылезла из ванной, налила себе второй бокал вина. «Нет; должна же быть гордость. Сегодняшний вечер я проведу без них, ведь рано или поздно они должны будут вернуться на Марс… и тогда я останусь одна надолго… Надо привыкать…» От этих мыслей на Чарли окончательно навалилась тоска, второй бокал она выпила залпом, и вдруг решила, что ей необходим напиток покрепче. «Я тогда усну и вечер пронесется быстро».

…Девушка как раз допивала текилу из бутылки, когда вошел Модо. От такого зрелища мыш остолбенел и даже почти протрезвел.

- Вот это да!!! Детка Чарли, кто бы мог подумать?!!!

Услышав этот возглас, Винни и Дроссель тоже вошли; посмотрев на разомлевшую и очень добрую Чарли мыши не смогли удержаться от смеха.

- Надо же!!! Чарли, милая, нам с тобой даже мысли в голову приходят одинаковые. – Алкоголь и вид Чарли придали белому мышу смелости; он подошел к девушке, подхватил ее на руки и закружился в подобии вальса. Однако уже через несколько мгновений он пожалел об этом: координация подвела мыша и он рухнул на пол, придавив Чарли своим весом.

- Винсент! – девушка не без труда освободилась и поднялась на ноги. – Каждый раз одно и тоже: грубая сила и ни какой романтики. А я хочу цветов, море цветов, Винсент… ведь ты никогда не дарил мне цветы…
Модо и Дроссель, выслушав эту тираду снова захохотали: Чарли стояла покачиваясь, словно подсолнушек на ветру; дикция у девушки не пострадала от алкогольных градусов, но вид был настолько разомлевший, что даже грозно нахмурить брови у нее не получалось.

- Хорошо, детка Чарли. Будет море цветов, - Винсент тоже поднялся на ноги и подошел к девушке сзади и обнял. – А сейчас, может быть, продолжим вечеринку? Раз уж мы все сейчас навеселе, так может повеселимся еще?

- В холодильнике есть пиво… - Чарли растаяла окончательно: не только от текилы и вина, но и от сильных, нежных и таких долгожданных объятий. – А вот вы двое, - девушка посмотрела на Модо и Дросселя, которые все продолжали смеяться. – Вы меня рассердили: что смешного вы во мне сейчас нашли?

- Чарли, прости нас, но ты выглядишь действительно забавно. – Модо едва не плакал. – Но что мы сможем сделать, чтобы вымолить прощение? С Винсента – море цветов… А с нас?

- Для начала, Модо, принеси пиво. А потом… - Чарли пристально посмотрела на серого мыша. – Я скажу, что необходимо вам для моего прощения.

Часть четвертая

…Через два часа дверь в гараж распахнулась настежь: сначала Модо занес безмятежно спящего Винсента, однако увидев на полу Дросселя, спящего в женском платье, великан уронил свою ношу на пол. Из-за дивана поднялась Чарли; девушка переступала с ноги на ногу, так как стоять на одном месте у нее не получалось, но тем не менее старательно держала вошедшего мыша од прицелом бластера.

- М-модо? Из-звини. Уже столько времени прошло… я хотела вас искать, а Дроссель заснул. Я его будила-будила… А он ни в какую… Вот я и нарядила его. – Девушка опустила бластер и хихикнула. – Знал бы ты, какой он тяжелый… Но нич-чего… утром посмеемся.. Ой, а что случилось с Винни?

- Ничего не случилось. – Серый мыш был сейчас явно трезвее чем тогда, когда уходил из гаража. – Мы собрали цветы для тебя и Винсент заснул… в цветах. Вот я и принес его домой.

- Маленький мой, устал, - Чарли присела на корточки около белого мыша, который продолжал спать, даже не почувствовав падения. – Отнеси его наверх Модо, в мою комнату.

Великан кивнул и направился на второй этаж. Чарли поспешила следом за ним. В комнате Чарли Модо аккуратно уложил Винни на кровать, а Чарли поставила у изголовья ведро.

- Зачем это? – мыш удивленно взглянул на девушку.

- На всякий пожарный случай, - подмигнула ему Чарли, - пойдем вниз.

Они уютно расположились на диване, девушка достала еще две банки пива.

- Может хватит?

- Это последние. Скажи лучше, цветы вы принесли?

- Принесли, конечно. Ой, - спохватился мышь, - они же остались у двери. Сейчас занесу их сюда.

Модо осушил банку одним глотком и поспешно вышел. Когда через несколько мгновений он вернулся, Чарли расхохоталась: Модо нес в руках крышку от канализационного люка, на которой стояла огромная корзина, доверху заполненная цветами.

- Боже, - Чарли не могла остановить смех. – Вот это поднос!!! А просто в руках корзину принести было нельзя? И потом, как ты донес и ЭТО, и Винни одновременно?!

- У этой корзины нет ручки, детка Чарли. А Винни мне не пришлось нести: все-таки у него марсианский байк, он не даст хозяину упасть, если тот вдруг заснет за рулем.

- А ты что же?…

- А я шел пешком специально, чтобы прийти в себя хоть немного, ведь кто-то же должен был занести и Винни и цветы в дом.

- Прости, Модо. – девушка нежно улыбнулась мышу.

- Неважно… – великан махнул рукой, растаяв от улыбки. – И не пора ли нам тоже спать?

- Пора, - девушка допила пиво, сделала несколько шагов, прошла за диван и вдруг рухнула на пол.

Модо мгновенно очутился рядом с ней: Чарли спала. Очевидно сказалось выпитое за вечер и часть ночи – сон свалил ее внезапно. Мыш улыбнулся:

- Даааа, - пробормотал он. – Вот и наш Винс заснул также быстро, заснул в цветах… В цветах… - Модо взял корзину и сделал для Чарли покрывало из цветов. – Ей будет приятно утром. – Прошептал он, любуясь своей работой. После этого мыш взял крышку от люка, с намерением отнести ее на улицу, но не успел сделать этого: сон свалил и его. По счастью он стоял недалеко от дивана, на который и приземлился благополучно, сжав в объятиях крышку.

…- Вот так все и было, - закончил рассказ Дроссель, - я проснулся от смеха Чарли, но открывать глаза мне было лень. Сейчас я вспомнил, как временами просыпался ненадолго, когда Чарли одевала на меня платье, но думал, что продолжаю видеть сон и не придавал этому значения.

- Да уж, - Чарли слегка покраснела. – Остается один вопрос: где вы взяли столько цветов?

Винни и Модо переглянулись.

- Да мы не помним, детка Чарли, и потом, какая разница? Я ведь выполнил свое обещание… - Винни посмотрел на девушку.

- Выполнил, спасибо вам… за приятный вечер. – Чарли поднялась из-за стола и подарила каждому мышу по поцелую, причем на долю Винсента их выпало целых три!

Мыши заметно смутились.

- Не стоит благодарности, Чарли. – Пробормотал Модо. – Только не стоит нам, наверное, проводить второй такой вечер.

- Определенно нет. Еще минералки для… моих героев? – Чарли стояла позади Винсента; внезапно девушка обняла его и потерлась щекой о его затылок. Белый мыш залился краской.

- С удовольствием, - улыбнулись Модо и Дроссель.

Неожиданный звонок в дверь прервал идиллию, Чарли пошла открывать.

- Доброе утро, - поздоровался Джек МакКибер. – Слышали последние новости?

- Нет, - ответил за всех Дроссель, - Нам сегодня с утра было… не до новостей.

- Да вы что!!! Ну, то, что вчера башня Лимбургера пала в очередной раз, для вас точно не новость. Только это еще не все. Нашей рыбьей морде из-за разрушения его жилища пришлось остаться на ночь в городской оранжерее, которую он купил. Интересно, зачем плутарикам цветы?.. Но не это все-таки главное!!! Сегодня ночью двое неизвестных ворвались в оранжерею, в буквальном смысле слова посадили сырное величество верхом на большой мексиканский кактус и сорвали все цветы!!! Представляете ВСЕ!!!

- И много было цветов? – Чарли многозначительно посмотрела на Винни и Модо, которые даже привстали со стульев от неожиданности

- Много? Много это не то слово Чарли!!! – Джек покачал головой. – Там было МОРЕ ЦВЕТОВ… Ребята, Чарли… Что это с вами?!

Джек в недоумении смотрел на девушку и мышей: четверка оглушительно хохотала.

КОНЕЦ.



Добавить страницу в закладки:
Просмотров: 4176 | Дата: 13.10.2008 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/4
Все фики | Добавил: Ворга | Возрастной рейтинг: G (общий)
Гет, не-AU, "В характере", Канон, Индивидуальный, Русскоязычный, Рассказ, Мини (до 20 стр), Романтика
Всего комментариев: 3
3 semenovakatya2012   (02.02.2017 08:50)
Очень шикарный фанфик)))

2 Сара_Бридж   (14.02.2013 15:30)
xa очаровательно...

+1   Спам
1 Мария-чан   (29.01.2013 00:08)
Это прекрасно! love

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх