Сегодня: 25.09.2020,
Пятница
Свободной дороги, Гражданин!
Войти Регистрация
Главная Карта Сайта RSS
Навигация


Форма входа


Облако тегов

Мыши на Земле


Друзья сайта









Мирчар на полочке


Статистика




Онлайн всего: 1
Граждан: 1
Мышей: 0


Главная » Фэнское » Фанфикшн » Все фики » Фики by Neris
 
 
Название:Venceremos, Neris!
Дисклаймер:Персонажи придуманы мной, за исключением придуманных другими людьми, коммерческой выгоды не преследую.
Рейтинг:PG
Описание:миниатюрный эпизод из жизни Neris Montana.

Эпизод v. 0.1

Neris

Нерис сидела на стуле, откинувшись на спинку. На столе мирно гудел компьютер. Ее правая кисть лежала на мышке, скрывая остро заточенный карандаш. Одно колено упиралось в столешницу, другая нога была вытянута. Глаза были закрыты. Бледный свет матово освещал белую морду с черными звездами на месте глаз.

Казалось, что Нерис спит, но это не так. Она отдыхала, пока ее червь делал свою работу. Задание было простым - незаметно перевести некую сумму с одного счета на другой. Плевое дело для такого профессионала как Нерис. Все условия вносились в программу заранее, потом она все выполняла сама. Вот и теперь червячок искал свободные пути, изменяясь по мере необходимости. Работа занимала от 15 минут до нескольких часов, в зависимости от сложности.

На левой руке Нерис тикали часы. Они были черные с серебряными цифрами. Последний подарок от отца. Она задумалась, воспоминания нахлынули волной, заставив поежиться как от холода.

Вот она еще совсем маленькая на руках какой-то мыши. Отец попросил быть милой малышкой, пока он занят, и Нерис усиленно отвлекает. А в это время отец проверяет сумки на предмет чего-нибудь ценного.

Вот ей 5 лет и она впервые пробует красть. Ее ловят. Отец молча запирает ее в комнате без ужина. Потребовался целый день, чтобы сделать отмычку и справиться с замком. Очень полезный опыт. С тех пор многое изменилось.

А вот ей 9 лет. Судят ее отца, пытавшегося ограбить ювелирный магазин. Его повязали, когда он пытался сбыть краденое. Какая-то вредная и толстая тетка долго и нудно верещала о том, что отец Нерис не заботиться о ребенке. Что она не ходит в школу, не умеет читать, писать и считать. Это была ложь. Считать деньги Нерис умела, а все остальное ей не было нужно.
Отца присудили к 10 годам колонии общего режима на Луне-1. А так же к лишению родительских прав в отношении 9-летней Нерис. Опекунство над ней передали какой-то бездетной паре. Они ей сразу не понравились. Такие холеные, ухоженные.
Нерис сбежала от них через неделю. Ее даже не искали. Опекунов интересовало лишь пособие, оно было не малым. Ее вернула домой учительница. Она с трудом уговорила непоседу посещать занятия и ночевать дома.

В 10 лет она познакомилась с ним. Эллим, 17 лет, программист. Нерис шла по торговым рядам, выискивая у кого можно стащить кошелек. Идеальной кандидатурой была пара необъятных размеров. У них оттопыривались карманы, на пальцах сверкали кольца. Нерис испачкала мордочку грязью, пустила слезу и пошла им на встречу. Одета она была в лохмотья. Она с размаху влетела в толстуху, профессионально вынимая кошелек. Под охи и ахи, хромая малышка покинула базар
У выхода ее поймал высокий мышь. Нерис пыталась вырваться, но он вынул у нее из-под рубашки кошель и тихо спросил:
- Ты сирота?
Так и началось их знакомство, со временем превратившееся в забавное сочетание дружбы и ненависти.

Нерис открыла глаза. На экране червь весело подмигивал, сообщая, что работа выполнена. Осталось стребовать свою плату. Мышь посмотрела на фото, стоящее слева от стола. На ней было изображена очень пьяная компания. Хорошо выделялась Нерис, на груди которой прятал кремовую морду Эллим.
Тихо скрипнула дверь. Нерис схватила карандаш и резко обернулась, готовая кинуть его на шум. В проеме двери стояла высокая мускулистая фигура.
- Эллим!
- Я вернулся, - сообщил он, бросая на пол большие сумки. - Тебе привет от папочки. Его сегодня освободили. Досрочно.
Нерис застыла с разинутым ртом, прижимая к груди карандаш. Эллим привычным жестом вытащил у нее из карманов кастет, ключи, гранату, две флешки - с вирусом и полезными программами, несколько метательных ножей и звезд. Если она сейчас упадет, то рискует пораниться. Черные глаза просто остекленели.
Эллим быстро вытащил из сумки бутылку с пивом и сунул мыши под нос. Глаза оживились. Нерис приземлилась на диван, попутно захлопнув ноутбук.
- Опять работаешь? - Эллим сел рядом, кинув сумки неподалеку. - Нет бы пойти учится. Ты школу то, уже закончила?
- В этом году, - белая мышь уже ополовинила бутылку с пивом и откинулась на подушку. - А учиться мне надоело, 7 лет на это потратила. Что там с отцом? Как ты его нашел?
- Я был на Деймосе, по работе. В колонии завелся вирус, меня позвали. Ну а остальное ты сама знаешь.
- Спасибоооооо! - от визга Нерис у Эллима заложило уши. Откинув пустую бутылку, она набросилась на него. Программист понял, чего ему так не хватало за последний год.


Добавить страницу в закладки:
Просмотров: 906 | Дата: 24.11.2009 | Рейтинг: 0.0/0
Все фики | Добавил: Neris | Автор: Neris | Возрастной рейтинг: PG (от 12 лет)
не-AU, OC, Индивидуальный, Русскоязычный, Рассказ, Мини (до 20 стр), Приключения, Юмор, Пародия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх