Сегодня: 19.09.2020,
Суббота
Свободной дороги, Гражданин!
Войти Регистрация
Главная Карта Сайта RSS
Навигация


Форма входа


Облако тегов

Мыши на Земле


Друзья сайта









Мирчар на полочке


Статистика




Онлайн всего: 1
Граждан: 1
Мышей: 0


Главная » Фэнское » Фанфикшн » Все фики » Фики by Phoenix
 
 
Дисклаймер: Персонажи придуманы мной, за исключением оригинальных персонажей "BMFM" и придуманных другими людьми, коммерческой выгоды не преследую.
Жанр: agnst (возможна ненормативная лексика)
ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ОСОБАМ СОВЕТУЮ НЕ ЧИТАТЬ.

Пепел войны, часть 4: Выбор

Phoenix

-Ну пожалуйста, ну родной, ну Серенький, ну ещё чуть-чуть... Ох!... - Девушка схватилась за живот.

А Серый и так держался из последних сил, он уже давно выработал свой ресурс и теперь двигался так, на чистой злобе. Или приказе. Или ещё какой-нибудь мотивации, кто знает, что там у компьютеров?

-Биииб, пжжжж, ууууу, пжжжж...

-Что он сказал, Старик?

-Ничего хорошего, Лейтенант. У него топливо закончится через километров десять, не больше, но он предлагает перейти на мощности аккумулятора.

-Серый, ты даже не думай. Разрядишь батарею и тебе хана, полная. А на электролите долго не протянешь. Так что сообщи, когда топлива граммов пятьдесят-сто останется, ладно?

-Пжжж, пжжж, пжжжж...

Следующие десять тысяч метров прошли почти в тишине, если не считать стонов Девушки и подвывания исстрелянного байка. Последнему и так сильно досталось после прорыва из окружения, а теперь он вез целых трёх пассажиров. Нет, даже не трёх, а четырёх: Девушка держалась из последних сил, не разрешая ребёнку увидеть этот мир, такой волшебный и чудесный, но именно сейчас злой и жестокий.

Они себя так и называли: Девушка, Старик и Лейтенант. А ещё Серый, но почему его так называли никто сказать не мог: мотоцикл был красно-чёрной расцветки. Тррое вырвавшихся из окружения, трое, решившие умереть свободными. Или не свободными, но не под пятой плутарика.

-Прррж, жжжж, биб.

-Лейтенант, мы приехали. Финально приехали. Надо что-то решать.

-Да, Лейтенант, мы точно финально приехали. По крайней мере я... - Девушка стала заваливаться на землю, но никто её не поймал. И их можно было понять: вся голова Лейтенанта была туго замотана бинтом, а Старик просто уже был стар.

-Что с тобой? Что случилось? - Теперь со спины двухколесного коня сполз Лейтенант, шаря перед собой руками.

Девушка тяжело и часто дышала, она до крови закусила губу, пытаясь унять боль, она была сильной... Километров сорок назад, пока не получила два шальных осколка в ногу и не потеряла слишком много крови.

-Лейтенант, ты что, не понял, она рожает! Помоги ей!

-Старик, я ни черта не вижу! Помоги ей!

-Господи, как же я люблю этот мир... Защити моего ребёнка...

***

О разыгравшейся трагедии не напишут книг и не снимут крутых кино. И никто не догадается, что под маленькой горочкой камней находится тело молодой матери, ни разу не видевшей своего ребенка.

-Старик, не хочу тебя расстраивать, но ты остаёшься в заслоне.

-Это с какого перепуга, Лейтенант?

-Я не могу рисковать ни собой, ни младенцем. Да и боец из меня никакой.

-А почему это ты решил, что я должен остаться в заслоне? Кто дал тебе на это право?

-Потому что я должен сохранить свою жизнь. Всё-таки я специалист, если меня подлечить, то я ещё смогу повоевать, а ты? Ты уже своё отжил, даже если до наших доберёшься то что? Тебя отправят в тыл, ты будешь работать и загнёшься лет через... несколько. Тебе это надо? А так ты погибнешь героем...

-А ты, случаем, не забыл спросить, нужно ли это мне? Я, может, тоже жить хочу. Да и вообще, защита гражданских - военная обязанность, разве не так?

-Защита, но не самоубийство. Я не продержусь и минуты и Серым не смогу управлять, ведь он, что ни говори, единственная наша военная техника. Так что ты остаёшься.

-Нет!

-Да, я так решил. И мне плевать, что ты против. Серый, слушай мою команду: ты со Стариком прикрываешь моё отступление. Если он попытается решать, расстреляй его. Я постараюсь добрести до наших, тут всего километров десять осталось. Надеюсь, что дорогу найду и с азимута не собьюсь.

-Сволочь ты, Лейтенант. И всю жизнь будешь ненавидеть себя за то, что ты сейчас сделал. Я останусь, ты прав, я повидал в этом мире много чего, и любил и продавал друзей. И в Рай едва ли попаду, а вот ты... Ладно, в геенне мы ещё успеем поговорить. Спаси малышку, лейтенант, а то я тебя и с того света достану!

***

Двое остались, двое ушли. Слепой, полагающийся на компас, сигнализирующий, если тот сбился с курса. Крошка, отчаянно плачущая, желающая вновь вернуться в тот радостный и защищенный мир. Старик, который так жаждал выкурить ещё хоть одну сигаретку, но у которого не было табака. Байк с единственным уцелевшим автоматом, надеявшийся, чтобы его командир выжил. Или не надеялся? Кто их, компьютеров, поймёт?..

***

Киборг сжал в кулаке простыню, едва не отдав душу после столь серьёзных силовых упражнений. Он мог бы ответить, что думал мотоцикл, но кого это интересовало бы?

-Брат, я тебя понимаю...


Добавить страницу в закладки:
Просмотров: 1055 | Дата: 08.02.2010 | Рейтинг: 5.0/1
Все фики | Добавил: Phoenix | Автор: Phoenix | Теги: Phoenix | Возрастной рейтинг: NC-17 , Мини (до 20 стр)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх