Сегодня: 22.09.2020,
Вторник
Свободной дороги, Гражданин!
Войти Регистрация
Главная Карта Сайта RSS
Навигация


Форма входа


Облако тегов

Мыши на Земле


Друзья сайта









Мирчар на полочке


Статистика




Онлайн всего: 1
Граждан: 1
Мышей: 0


Главная » Фэнское » Фанфикшн » Все фики » Фики by Pontiki
 
 
Дисклаймер:персонажи придуманы мной, коммерческой выгоды не преследую.
Рейтинг:R
Жанр: рассказ
Описание: мыши и театр.

"Ловелас"

Takehiko

Капнос-сити. Понедельник, 16:30 по местному времени.

- Какие планы на вечер? – Пальцы резво бегали по клавиатуре, а их хозяйка кивала головой в так музыке, лившейся из колонок.

- Как обычно. Есть предложение? – Ответ пришел незамедлительно.

- Ты на работе, не хочу мешать.

- Говори, что хотела, я скоро освобожусь.

- Давай встретимся через час у «Доханары», если ты не возражаешь.

- Договорились.

Театр «Доханара». 18:15.

- Мы тут стоим уже час, - рыжий мышь в пиджаке терял остатки терпения. Его подруга в атласном платье прищурилась, когда мимо них проехал байкер, послав ей «зайчика» в глаза.

- Сейчас пойдем, - она тряхнула волосами, провожая взглядом темно-зеленый «Харлей», свернувший за угол.

Мышь потянулась, пригладила волосы и подхватила сумочку. Похлопав глазками, направилась в сторону входа.

- Ты идешь или уже передумал? – Кавалер лишь презрительно фыркнул, поднимаясь за капризной подругой по лестнице.

Лето выдалось очень жарким. Все взрослое население Капноса засиживалось на работе допоздна, родители выпускали детенышей на прогулку только под вечер, когда температура падала до 25 градусов. Самыми популярными местами для развлечений были кинотеатры, закрытые тиры, театры и даже… учебные заведения. Мороженое продавалось килограммами, а шипучка – литрами. Упал спрос на спиртные напитки, мыши трезвели.

В один из таких невыносимых деньков на экраны вышел новый фильм. Как он назывался и о чем был сюжет, никто не помнил уже через неделю. Состав актеров был средней степени известности, но один из них запомнился одной черноволосой мышке. Через пару дней она знала о нем все: в каких фильмах играл, где живет, возраст, вес, рост, вредные привычки и семейное положение. «Женат». Обидно, но это не главное в жизни. "Играет в театре «Доханара» с **** года". А это уже интересно. Что у нас там в планах?

И вот сейчас, входя в фойе, мышка оглядывалась по сторонам. Помещение было ярко освещено, на стенах висели фотографии артистов и знаменитых гостей. Взяв кавалера под локоток, она нарочито медленно прогуливалась туда-сюда, высматривая знакомые морды. Несколько раз ей попадались фото Актера, вызывая легкую полуулыбку.

Спектакль начался через 15 минут. Зал был забит до отказа. Места у парочки были у бокового прохода, так что в любой момент можно было выйти, если будет что-то не так. Когда спектакль начался, мышка затаила дыхание, время от времени поднося к глазам миниатюрный бинокль. Главную роль там играл Актер. Нельзя сказать, что он играл очень хорош или очень плохо, просто с удовольствием. Это было видно по его искренней улыбке и взгляду, который он бросал в зал. Мышка вжалась в кресло, с восхищением гладя на сцену.

Кто-то крепко схватил ее за плечо. Глаза кавалера спрашивали «Все хорошо?». Она кивнула и расслабилась, вернувшись к просмотру пьесы. Кстати, называлась она «Ловелас»*. Рыжий мышь только покачал головой, узнав об этом. Он равнодушно смотрел на сцену, не понимая, почему его подруга выбрала этот спектакль. Неужели из-за того клоуна, который все время лыбится?

Антракт в спектакле предусмотрен не был, а потому, когда спектакль закончился, основная масса зрителей ломанулась «припудрить носик». Мышка попросила подождать ее и пошла вместе с толпой, свернув по пути не в тот коридор. Он вел к гримеркам. Обладательница зеленого платья замерла, прижавшись к колонне. Актер стоял прямо посреди коридора, разговаривая с кем-то из персонала. Голос у него был веселый, совершенно не грубый, как того можно было ожидать от знаменитости.

Мышка вышла из убежища, одернув платье. Она опустила пару прядей волос на уши и чуть подвела губы. Легким прогулочным шагом она подошла к беседующим. Менеджер косо посмотрел на нее и пошел своей дорогой, видимо не в первый раз к его подопечным заглядывают поклонницы. Мышка посмотрела на Актера и спросила:

- Простите, вы мне не поможете? Я, кажется, заблудилась, - скромный взгляд был опущен в пол, щеки покрылись легким румянцем.

- Не вопрос, красавица. Давайте я вас провожу, - Актер согнул лапу в локте, очень мило улыбаясь. Мышка замялась, но согласилась.

Они дошли до окна, у которого начиналась лестница в фойе. Актер сел на подоконник, поставив локоть на колено и подперев кистью подбородок. Под этим взглядом мышка снова заробела и залилась краской. Когда первая волна прошла, она выдохнула и успокоилась.

- Как меня зовут, вы знаете. А как можно называть вас? – Актер спрыгнул с окна и встал напротив мышки.

- Тики. Просто Тики, - она нервно затеребила ручку сумочки.

- Просто Тики, позвольте вас спросить…

Договорить ему не дали, резкий удар в челюсть бросил Актера на ковер, покрывавший лестницу. Рыжий мышь, с налитыми кровью глазами стоял над ним, потирая отбитый кулак.

- Решил увести ее у меня, Ловелас чертов? А ну вставай, я покажу тебе, кто ты на самом деле.

Тики встала между упавшим Актером и ревнивым кавалером, чтобы все объяснить, но он хлестко ударил ее по щеке. Она вскрикнула и тоже оказалась на полу. Артист сжал зубы и помог мышке сесть к стене, после чего встал во весть рост. Он был немного ниже Тики, а ее другу вообще едва доходил до подбородка. С разбитой морды капала кровь на белоснежную рубашку, в которую он переоделся сразу после спектакля. Глаза были на редкость спокойны.

- Вы не правы, - спокойно проговорил он, массируя челюсть. – Вы только что ударили девушку, которая просто проходила мимо. Вы ударили меня, даже не думая, что вы могли кого-то покалечить. Если я не смогу завтра выступать, руководство театра подаст на вас в суд. Уходите.

Рыжий стоял, скрипя зубами и нервно сжимая кулаки. Его подруга вжалась в стену, закрывшись руками. Актер помог ей встать и вытер мордочку от слез. Потом что-то прошептал на ухо, и она улыбнулась.

- Идите, за меня не волнуйтесь, - он помахал на прощанье окровавленным платком и ушел в сторону гримерки, насвистывая что-то фривольное.

Тики довольно грубо толкнула ревнивого кавалера вниз по лестнице. Все его попытки поговорить или извиниться были игнорированы в течение месяца. Больше таких выходок он себе не позволял.


Добавить страницу в закладки:
Просмотров: 953 | Дата: 13.02.2010 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Все фики | Добавил: Pontiki | Автор: Takehiko | Возрастной рейтинг: R (от 16 лет)
OC, Индивидуальный, Русскоязычный, Рассказ, Мини (до 20 стр)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх