Сегодня: 25.11.2020,
Среда
Свободной дороги, Гражданин!
Войти Регистрация
Главная Карта Сайта RSS
Навигация


Форма входа


Облако тегов

Мыши на Земле


Друзья сайта









Мирчар на полочке


Статистика




Онлайн всего: 1
Граждан: 1
Мышей: 0


Главная » Фэнское » Фанфикшн » Все фики » Фики by Phoenix
 
 
Что Вы будете делать, если узнаете, что теперь Вы одни против всего мира? Напьётесь, застрелитесь, сдадитесь властям?.. Или найдёте друзей и вновь перекроите Историю, как это сделал сумасшедший киборг?

Операция "Затаившийся гепард или слон в посудной лавке"

Phoenix/Marsi/Макс

Дисклаймер: Персонажи придуманы мной, за исключением оригинальных персонажей "BMFM" и придуманных другими людьми, персонажи Стар, Марси, Макс принадлежат Black Star, Marsi и Максу, коммерческой выгоды не преследую. Часть Марс написана в соавторстве с Marsi и Максом. Персонажи Стиф и Мерлай имеют прототипы, использованы с их ведома и разрешения. Часть Земля - pov. Мерлай
Жанр: agnst, action.
PG-17.
(Автор не видит мир таким, каким написал)

Операция "Затаившийся гепард или слон в посудной лавке"
Окончание (продолжение)

Марс.

«Вас никто не предаст, кроме Вас самих. Каждый день, глядя в зеркало, Вы видите своего главного врага, но Вы терпите его, жалкого, слабого, глупого. Вы ненавидите себя, как, когда-то, ненавидел себя я сам, но ничего не делаете, чтобы измениться. Вы смотрите на своих кумиров и мечтаете быть похожими, но лежите на диване. А они же когда-то нашли силы встать с кушетки, сбросить засаленный халат и построить свою жизнь. Свой мир. Но они не вечны, им нужны приемники. Победите отражение, проснитесь, встаньте рядом с ними. Встаньте, и да искупятся Ваши грехи…» - Исповедь Грешника, общемировое вступление.

Даймонд, натужно хрипя двигателями, уносил троицу прочь от «мирного дома». Атакующие отстали, получив повреждения, которые совсем не способствовали к погоне. Стар, нервно смахнув с лица чёлку, вопросительно уставилась на Феникса:
-А теперь давай, рассказывай, почему тебя хотят убить. И кто?
-А с какого перепуга ты решила, что охота ведётся за мной?
-Ну не за нами же. А на тебе и так клейма негде ставить! Так что признавайся! - Аргумент Стар был безукоризненно чист, пришлось сознаться.
-Я не знаю, кто именно и за что. В принципе, большая часть земных разведок меня убить хочет ещё за всемирный экономический кризис конца первого десятилетия этого века.
-Так, ну и зачем ты его устроил?
-Надо было изменить ход развития человечества, иначе люди бы зашли слишком далеко. Они слишком много тратили, не производя ничего взамен, тогда мировой товарооборот во много раз превышал мировое производство, тогда дети рождались уже с огромными долгами, исходящими от государств. Эта шоковая терапия пошла на пользу обществу, они поняли, что лишь повышая обменный курс нельзя улучшить свою жизнь. И не спрашивайте меня больше об этом. Эти звездолёты, что нас чуть не сожгли - прямое доказательство верности моего пути. - Редко, очень редко Феникс говорил с такой непоколебимостью в голосе.
-Так раз ты им помог, за что же они хотят тебя убить?
-Ведь это я, пусть и был слишком далеко, всё же организовал мощнейшую утечку информации. Причём от всех ко всем, так что никто не смог во всей мере получить выгоды, зато не началась всеобщая интервенция. Ладно, сейчас не об этом речь. Нас хотят убить, именно нас - я на сто и один процент уверен, что они знали обо всех, находящихся на борту. Хотя, может, ты, Марси, и не засветилась. Бегать бесполезно, они найдут. Принимать бой - глупо, в следующий раз они обеспечат десятикратное превосходство по количеству, а ты, Стар, какой бы умничкой не была, не сможешь противостоять пилотам своего или даже выше класса. Тем более что теперь нас будут искать по всем базам, а правительство Марса узнает о нас очень и очень много нелицеприятных фактов.
-Прелестно, блин, прелестно! Ты хоть понимаешь, что это конец! - Марси не сдержалась и ударила по подлокотнику кулаком. - Бежать нельзя, прятаться нельзя, сражаться нельзя! Нам теперь самим застрелиться?
-Нет, выход есть. Но не здесь, а на Земле. Значит так, мне во что бы то ни стало надо попасть на третью планету от Солнца, а в нынешнем состоянии я перелёт не вынесу. Они разыскали меня по ДНК, пока я валялся в лазарете… Значит надо найти телефон марсианской полиции, а вам, товарищ майор, надо будет раздобыть базу данных вашего командования и зарегистрировать на нейтральное имя пропуск. Пусть с минимальными полномочиями, но чтобы проходил везде. Всё, работаем. Стар, высади Марси, где она скажет…
***
«Кому вы можете доверять? Самому себе? Разве вы никогда не нарушали обещаний? Друзьям? Разве они Вас не предавали? Врагам? Разве они любят Вас? Родным? Разве у них нет других забот? Тогда кому? Но ведь в мире, полном обмана, Вы всё же находите свой путь, свой маяк, ведущий вас к райским садам. Вы плывёте сквозь волны ярости и ураган страстей, Вы меняете свой челн, когда от него остаются лишь щепки, и вокруг толпы таких же слепых борются со всем миром. Все ищите Рай, но не видите, что пройти в него поодиночке нельзя. Лишь сильные могут в этом признаться, лишь сильные говорят, что им нужна помощь. Будьте сильными, и Вы увидите, что Вас много. Будьте сильными и Вы поймёте, кому верить. Будьте сильными, и да искупятся Ваши грехи…» - Исповедь Грешника, европейское вступление.

- Еще скажи, перекраситься!! - вздохнула мышка и указала место посадки.
Через некоторое время, корабль примарсился и светловолосая покинула борт.
- Вот не везёт, честное слово, с Фениксом никогда не везёт, хоть в гроб ложись, ходячий конец света...
Бубня и причитая, она добралась до поста охраны, и прошла в штаб. Прошмыгнув пару коридоров, она повернула до нужного кабинета, очень надеясь, что всё обойдется.
- Так, пропуск...
Быстро стуча пальцами по клавиатуре, Марси вывели на экране несколько паролей, насколько ей позволял ее допуск и вуаля... Нужная информация была отправлена на флешку, следы своего пребывания кое-как замаскированы. Пропуск тоже был готов. Мышка шмыгнула обратно в коридор и быстро вышла на улицу.
Даймонд забрал ее в нескольких километрах от штаба, чтобы не светится дважды.
***
«Что мы имеем, когда приходим в этот мир? Ничего? А что мы уносим в мир иной? Ничего? И что мы можем отдать за самую бесценную помощь? А разве простое «спасибо», сказанное от чистого сердца не является драгоценнейшим даром? Зачастую у нас нет ничего, кроме нашего слова, поэтому мы должны его держать. Любой ценой, несмотря ни на что. Или молчать. Но не становиться предателями…» - Исповедь Грешника, американская глава №1

Разыскать номер полиции и следователя, который вёл дело про серию жестоких убийств, оказалось делом техники, так что уже через час после нападения на домашний телефон Макса пришло странное сообщение: «Встреча в оружейке под склонами Калипсо. Убийца Кона. Пароль для входа - **********». И на такое сообщение принято обращать внимание везде и всегда, так что молодой человек не заставил себя ждать.
Заброшенная база, нашедшая себе пристанище под застывшем вулканом, встретила пылью, песком и темнотой. Оружейную комнату отыскать удалось быстро, да и пароль подошёл, а вот внутри Макса ждало разочарование - вместо живого существа там стоял допотопный дисковый телефон, который завибрировал, едва он вошёл внутрь. На всякий случай осмотрев комнату на наличие ловушек и не найдя ни одну из них, следователь взял трубку.
-Максим Алёшин, вы зря послали своего убийцу, он не справился. - Из динамиков лился синтезированный голос, нарезанный из обрывков чьих-то фраз.
-Кто говорит? И что Вам надо?
-Вы помешали ГРУ, и за это надо платить. У вас есть сутки, чтобы доставить сюда базу данных вашей полиции. Иначе вся вселенная узнает про ваши превышения полномочий как сейчас, так и на войне.
-Что, это угроза? Да я, майор милиции, никогда своих не сдавал!
-Вы зря надеетесь на ваш ИНЕРТАН, мы знаем коды ликвидации импланта и носителя, хотите - можем передать их хоть сейчас. У вас есть сутки, потратьте их с умом.
А вот это уже был удар ниже пояса. Неизвестно, правду ли говорили «грушники», или нет, но пренебрегать их словами не стоило. Макса мутило об одной мысли, что придётся идти на поводу у неизвестных, но, похоже на этот раз его переиграли. Да и отследить звонок ну никак не получалось.
-Ладно, ваша взяла. Через сутки всё будет готово.
-А теперь беги, мент, беги. Если не покинешь базу за минуту, здесь всё взлетит на воздух. И дверь не забудь за собой закрыть!
***
«Все великие свершения начинались с малюсенького шага, и ведёт вперёд безысходность. Надежда и цель же не видна за горизонтом неизвестности, но свет их льётся в небеса» - Исповедь Грешника, российская глава № 2

-Спасибо, дорогая. Сейчас мне больше нечем тебя отблагодарить. Простите, что втянул вас в эту передрягу, но мы выберемся, обещаю. - Феникс грустно улыбнулся Марси.
«Боже, как он постарел… Бедняга,» - мысли не отразились на лице мышки, вслух она произнесла:
-Сейчас твои слова не стоят и песка под ногами, но я тебе верю. Не зря же ты тогда Станцию штурмовал…
-Не напоминай. В любом случае, сейчас бы я, может быть, смог бы спланировать штурм получше, но не факт. Ладно, мне нужно добраться до старой базы «Борцов за Свободу», той самой, первой, под монастырем.
-Это ещё зачем? Только не говори, что у тебя там запас водки и надо за ним лететь! - Стар уже перестала нервничать - после двух часов бесед с Фениксом она уже успокоилась и приняла своё нынешнее положение как есть. То есть согласилась помогать человеку.
-Не верно. Сейчас меня может убить чих клопа, причём даже не самый сильный, в таком состоянии я - ходячая атомная бомба. Мне во что бы то ни стало надо добраться до биокапсулы, пусть меня подлатают…
-Так в чём проблема, на Марсе полно госпиталей, там этого оборудования навалом!
-Там меня вычислят по геному в два счёта. К тому же, все современные капсулы слишком долго перепрограммировать, а я - не совсем человек. Насколько известно, старые «регенерационки» остались лишь в одном месте, куда мы и летим!
-Знаешь, Фень, всякое болтают про подземные уровни монастыря. Да и заброшен он уже много лет, вдруг они уже не работают, - было ясно, что ни одна из мышек добровольно не спуститься с ним.
-У них запас прочности неимоверный. Там стоят военные образцы, они обязаны работать.
«Чёрт, придётся идти одному. Ладно, не привыкать» - на лице Феникса заиграли желваки.
«Чёрт, он пойдёт туда один. Ладно, ему не привыкать» - Марси закрыла ладонями лицо, чтобы никто не видел её глаз.
***
«Не все пути доступных для всех. Лишь одиночки смогут пройти по невидимому мосту, но они укажут путь для остальных. Не бойтесь рисковать, бойтесь пойти за не тем поводырём» - Исповедь е Грешника, российская глава № 5

Здоровенные броневорота встретили гробовой тишиной. Человек на их фоне казался незначительным, хотя кто бы его заметил в абсолютной темноте, которая, впрочем, ему не мешала. Лишь жужжание сервоприводов экзоскелета выдавало местоположение Феникса, он, впрочем, и не стеснялся: крошечному гарнизону был предоставлен новый пропуск, так что всё было законно. И лишь то обстоятельство, что дверка в воротах оказалась намертво заварена, вызвало странное подозрение…
Через пятнадцать минут, уже по другую сторону шлюза, плотно закрыв за собой щели (настолько плотно, чтобы никто её не заметил, но недостаточно, чтобы выдержать хороший удар), неприятные ощущения проявили себя в полной мере. На полу валялись чьи-то остатки обмундирования, стены покрывала какая-то светящаяся плесень, а из глубин коридора слышался мерный звук капель. На всякий случай поудобней схватив приклад, Феникс довольно быстро пошёл вперёд - у него было лишь несколько часов, прежде чем сюда нагрянут преследователи.
Внезапно, годами отточенная интуиция швырнула тело на пол, мозг ещё пытался проанализировать происходящее, получить информацию из скудных источников, а палец уже вдавил спусковой крючок. Тишину подземелья, впервые за много лет, разорвала длинная очередь. Неизвестный же чрезвычайно шустро сместился с линии атаки, стреляй Феникс одиночными, то явно бы промахнулся, но длинная серия всё же нашла жертву. Кто-то упал, человек поднялся, из глубин катакомб донёсся приглушённый топот. Если следовать логике, то надо было срочно отступать, на худой конец - забросать гранатами атакующих, но цель была впереди. Триста метров прямо по коридору, спуститься на один этаж и повернуть налево. Для здорового человека - минутное дело. Для раненного Феникса - практически подвиг…
***
«Враг всегда надёжней друга - враг не предаст. Но лишь друг сможет вывести из западни» - Исповедь Грешника, американская глава № 14

Макс прекрасно понимал, что с ним не шутят, и побежал со всех ног наружу. «Да, Макс, обвели тебя, как ребенка» - подумал он про себя, заходя внутрь своего звездолета, на котором прилетел и отправился обратно. Приземлившись на летном поле Управления полиции времени, Макс вышел из звездолета. Ничего другого, кроме как отдать базу данных не оставалось, но тут Макса посетила идея о том, что не плохо будет прийти не одному, конечно начальство он в это посвящать не хотел, но вот старых друзей, а также кое-кого из агентуры можно будет пригласить. Макс направился в гараж, сел за руль автомобиля Волга-3115 (http://www.denisovets.narod.ru/gaz/gazprototips/GAZ3105_9.jpg) и поехал по старым друзьям, поездки заняли у него ровно 10 часов, после чего Макс припарковал автомобиль возле здания Управления и пошел внутрь. На стоянке кроме автомобиля Макса стояли также 4 автомобиля Форд ЛТД Краун Виктория (http://www.playground.ru/images/files/9/7/68-s.jpg) черного цвета, 2 спорт-байка и 2 автомобиля Волга-3110.
Макс шел по коридору Управления в сторону кабинета, где находились базы данных марсианского филиала полиции времени. Зайдя в кабинет, Макс запер дверь и начал скачивать информацию про Управление. Он бы не стал этого делать, если бы ему сегодня не поступил звонок от неизвестного, который шантажировал его, говоря, что может сдать его с потрохами, через 5 часов Макс закончил скачивать информацию и пошел на летное поле, сел в звездолет и полетел туда, где состоялся звонок с неизвестным. Подлетая к заброшенной базе Борцов, Макс вооружился, неизвестно чем может кончиться дело. Макс взял автомат АК-74М с подствольником ГП-30 и снайперку с интегрированным глушителем ВСС «Винторез» и положил их в сумку. В кобурах под джинсовой курткой лежали 2 пистолета DESERT EAGLE под калибр .44магнум и 2 револьвера Смит-Вессон 629. Звездолет приземлился возле базы, Макс из него и пошел внутрь, а именно в оружейку. Макс не осматривался по сторонам, он знал, что те, кого он пригласил, уже заняли исходные места и были готовы, не зря же он потратил свое время. Войдя в оружейку, биокиборг осмотрелся по сторонам.
***
«Есть такие закутки нашего сознания, которые нельзя доверить даже немому. О них не стоит забывать, но придёт время, когда Вы решите забыть о них, забыть навсегда. Но надо ли это Вам? Ошибки прошлого тянут на дно, мечты будущего уносят в небо. Не выбрасывайте балласт, из него выйдет отличный фундамент на новом месте» - Исповедь Грешника, европейская глава № 7

Феникс не поднимал головы, он вообще не двигался. Сейчас придётся много лгать и бегать, а организм ещё не до конца осознал своё состояние. После визита в катакомбы у него остались жуткие воспоминания об их жителях и новые рука, нога и частично позвоночник. Конечно, кости там были простые, не полимерные, мышцы не до конца пришли в норму, но теперь он уже не был беспомощным калекой. Теперь он был калекой просто.
-Не стреляйте, не убивайте меня! - Жалобный крик забитого донельзя существа, одновременно с этим - поворот головы.
-О боже, это сделал он? Мразь, я до него доберусь.
-Не подходи, стой! На мне бомба! Я хочу жить! ОН сказал, что отпустит, если получит всё…
Наглая, наглая, наглая ложь. Но как не поверить человеку, скованному наручниками, с таймером на груди и с изуродованным лицом. Ещё кровящиеся глазницы, страшные синяки, пробитый череп, чёрные губы - Макс не мог не поверить безупречному гриму Феникса, в другой ситуации он бы перепроверился, но не сейчас. Следователь слишком хорошо знал, на что способен убийца, он видел следы его работ и даже представить не мог, что его цель находится сейчас перед ним. А Феникс всё наращивал давление, он то стонал от боли, то принимался звать маму, друзей, Бога:
-Помоги мне, пристрели меня!.. Нет, не убивай, я хочу жить, у меня дети дома!.. Мамочки, как больно… Дай мне, дай же скорее этот диск, пусть он отпустит нас!
И Макс бросил несчастному диск. Откуда же он мог знать, что в это время, по всем расчётам Феникса, в базу уже врывалась штурмовая группа контрразведки. Да, что ни говори, а сценарий Феникс действительно разработал идеально, каждое действие было выверено до миллиметра, до секунды. Поймать носитель, засунуть его в бронированный кофр, одновременно с этим включая светошумовые и дымовые ловушки, перекатиться, укрыться за стеной. На всё это - полторы секунды. Не все ловушки сработали: многие были установлены им ещё лет восемнадцать назад, но своё дело они сделали - пули Макса выбили бетонные крошки, а Феникс уже мчался по подземному ходу. Повороты, узкие норы, снова повороты, за спиной гулко закрывались двери, а за друзей Макса уже вязали штурмовики, упуская драгоценное время и поистине бесценного беглеца. Он снова ушёл, опередив преследователей, как и на заброшенной базе "Борцов", на безумно долгие полторы минуты.
***
«Родина - место, на котором вы должны умереть. Но она принимает в своё лоно лишь достойных» - Исповедь Грешника, японская глава № 6

-И стоило вся эта кутерьма диска? - Стар неодобрительно посмотрела на Феникса, но сильно ругаться было выше её сил.
-Конечно! Мы ведь летим на Землю, а про её последние два десятка лет я почти ничего не знаю. Да и навестить старых друзей стоит…
-Каких ещё друзей?
-Скоро ты всё узнаешь. Обещаю, встреча будет радостной!
И Даймонд послушно покинул гостеприимную атмосферу Марса, чтобы прибыть на самую родную для Феникса планету. На Землю…


Добавить страницу в закладки:
Просмотров: 980 | Дата: 13.05.2010 | Рейтинг: 0.0/0
Все фики | Добавил: Phoenix | Автор: Phoenix/Marsi/Макс | Теги: Black star, Феникс, Стиф, Макс, Мерлай, Marsi | Возрастной рейтинг: NC-17
AU, OOC, OC, Русскоязычный, Рассказ, Миди (20-70 стр), Экшн, Приключения, Юмор, Сказка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх