Сегодня: 14.12.2018,
Пятница
Свободной дороги, Гражданин!
Войти Регистрация
Главная Карта Сайта RSS
Навигация


Форма входа


Облако тегов

Мыши на Земле


Друзья сайта









Мирчар на полочке


Статистика




Онлайн всего: 1
Граждан: 1
Мышей: 0


Главная » Фэнское » Фанфикшн » Все фики » Фики by Marsi
 
 
Автор: Marsi
Рейтинг: G
Жанр: Юмор
Статус: Завершен.
Дисклаймер: Оригинальные персонажи «BMFM» принадлежат создателям, коммерческой и иной выгоды не преследую.
Док. Браудо, Колтон принадлежат мне
Алан Вагнер принадлежит Stoker_RU
Гантлеа Шамуэй принадлежит Блейзу (Promodex2)
Даркар Де Калатьборг принадлежит Марианне МаКлауд
Desert Eagl принадлежит DESERTEAGL
Вельзевул, Анрамалех принадлежат Azazello Wagner
Карими Арес принадлежит Карими

«Мы боимся сойти с ума. Но к несчастью для нас, мы все уже и так сумасшедшие».

Заметки психиатра 6

Marsi

Пожилой мышь, с бежевой шерстью и седыми волосами рано утром открыл дверь своего кабинета, и взглянув на свой рабочий стол, с легкой улыбкой прошел в помещение. Через его руки проходили тысячи дел, он работал со всеми родами войск, да что там войск? Порой ему приходилось общаться и с членами Правительства. Вот только за долгие годы войны, что-то случилось с энергичным мышом и служба переместилась на крупную базу под названием «гора Олимп», а сам он погрузился в бумаги, предпочитая не лечение, а диагностику. Но его мнение не потеряло вес, ибо он как никто другой знал грань, когда стираются границы разума и того или иного мыша стоит взять на контроль…

Личное дело Алана Вагнера.
Заключение врача-психиатра о состоянии здоровья на данный момент.

Психика в норме, патологических отклонений не выявлено.

- Этот здоров, приятно понимать, что на этой базе далеко не всё потеряно!
Роберт Браудо отложил дело в сторону, поставив печать на направлении к психологу.
- Ей дооок… Зачем ты всех отправляешь к психологу?
- А для профилактики
Пожилой мышь бросил взгляд на фотографию, стоящую на столе, с которой на него смотрела светлошерстная мышка, с черно-белыми волосами.
Он взял следующее дело и углубился в изучение.

Личное дело Гантлета Шамуэй.
Заключение врача-психиатра о состоянии здоровья на данный момент.

Параноид — более тяжелое, чем паранойя, но более легкое, чем парафрения, бредовое расстройство. Для параноидного синдрома характерны идеи воздействия. Больные убеждены, что на них оказывают воздействие с помощью колдовства, излучений, гипноза, высокоточной техники. Чаще всего наблюдается при шизофрении. (Вопросы № 9: в бою использую шаманские татуировки на спине плечах предплечьях. проявление - при высоком уровне адреналина татуировки начинаю светится зелёным светом, руки горят красным. Утверждение № 30. Когда мыслю, надо мной летают 4 синих сферы)
Подозрение на гинекофобию* – боязнь представительниц женского пола. (Вопрос № 11, 13: Девушек не люблю, слишком коварные; Не смотрю в глаза девушкам).
Подозрение на синдром Амок *- психическое состояние, чаще всего определяемое в психиатрии как этноспецифический феномен, обозначает неистовую, слепую, немотивированную агрессию (Вопрос № 18: лезу в пекло не замечая друзей врагов рублю всех подряд в порыве ярости).

- Ей, док, как на вопрос «Разговариваете ли вы с неодушевленными предметами?» Можно ответить «Иногда сам себе задаю вопросы»? Я как чистая и непорочная блуждающая душа глубоко оскорблён подобным заявлением!
Приведение демонстративно скрестило руки на груди и отвернулась от опросника, как от врага народа.
- Не бери в голову, - усмехнулся мышь. – У тебя её всё равно нет
- Кстати, он вообще мышь? – спохватился Колтон, но вопрос остался без ответа
Браудо взял следующую папку и изучив, начал писать.

Личное дело Даркара Де Калатьборга.
Заключение врача-психиатра о состоянии здоровья на данный момент.

Айхмофобия – это боязнь острых предметов, их прикосновения к телу. (Вопрос № 12)
Обсессия - периодически одолевающие мысли, чувства или желания, которые неприятны ему и вызывают у него беспокойство, но от которых они не могут никак избавиться. Навязчивое состояние может проявляться в виде ярких живых образов, мыслей, страха или импульса (действия).
Мания величия - тип самосознания или поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, политического влияния и т.п. (Утверждения № 23,25,26,27,28,33: Моя мечта власть на Марсе; Моя голова полна планов достижения цели; Меня беспокои что рыжая принцесска жива; Мой дол править Марсом; Я хочу стать правителем Марса, говорил же; Мое будущее - быть Правителем Марса!)
Парафрения, или парафренный синдром - этот тип бреда характеризуется сочетанием бреда величия и бреда воздействия. Больные считают себя великими, обладающими фантастическими способностями, и при этом испытывают ощущения воздействия извне, либо убеждены, что сами могут оказывать такое воздействие (Вопросы № 9, 18: влияю на погоду, аккумулирую электрический заряд; Если надо шарахну молнией).

- Сумасшедшей гей-король! – приведение закатилось хохотом. – Он страшен в гневе «Прооооооотивный»
- Ты в курсе, что гомосексуализм приравнен к норме на некоторых планетах? – пожилой мышь поправил очки
- Ты с этим согласен?
- Это уже другой вопрос – кашлянул Браудо и взял новое дело

Личное дело Desert Eagl.
Заключение врача-психиатра о состоянии здоровья на данный момент.

Синдром Котара – крайняя форма нигилистического бреда, когда они уверены, что их не существует, или что они бессмертны (Вопрос № 14: да). СК может так же сопровождаться галлюцинациями и состоянием тревоги, депрессии (Утверждение № 31, 32, 33: Мое прошло бессмысленное; Мое настоящее пустое существование; Мое будущее - сгнить или найти то что нужно).
Подозрение на синдром Аспергера* – расстройство аутистического спектра. Эгоцентризм (Утверждение № 26: да ничего особо не беспокоит) с небольшим или полным отсутствием желания или способности взаимодействовать со сверстниками (Вопрос № 7: разговариваю с оружием) является отличительным признаком нарушения. Он не способен сопереживать или любить других (Вопрос № 11: нет, не умею любить; Утверждение № 22: Война это просто). Синдром Аспергера более распространён среди лиц мужского пола, чем женского. Из-за недостатка данных подтверждение или опровержение диагноза можно уточнить при личной беседе.

- Ого! Я чувствую себя живее его! – присвистнуло приведение
- Ого! – Браудо наиграно изумился. - Либо у тебя синдром Котара наоборот, либо у меня шизофрения
- Да все знают, что ты псих!!
- Гениальность и сумасшествие это одно и то же! – торжествующе улыбнулся пожилой мышь и потянулся за следующим делом

Личное дело Вельзевула.
Заключение врача-психиатра о состоянии здоровья на данный момент.

Парафрения, или парафренный синдром - этот тип бреда характеризуется сочетанием бреда величия и бреда воздействия. Больные считают себя великими, обладающими фантастическими способностями, и при этом испытывают ощущения воздействия извне, либо убеждены, что сами могут оказывать такое воздействие (Вопрос № 2,9: Так 8 лет и 4 месяца, но выгляжу на 22; Телепатия, эмпатия,телекинез, пирокинез, зоопатия, могу заряжать любое вещество взрывной энергией, воспламенение, моментальная регенерация, могу кристаллизовать любое вещество если в его составе есть железо)
Параноидная шизофрения – трудно диагностируемое заболевание, вначале возникают нестойкие эпизодические, а в дальнейшем повторяющиеся бредовые идеи различного содержания. Не резко выраженными личностными изменениями позволяет характеризовать его как этап вялого течения шизофрении. Но у части больных уже в инициальном периоде болезни наблюдаются сужение круга интересов, ригидность, недоверчивость, блеклость эмоциональных реакций. Формирование интерпретативного бреда с высокой степенью систематизации сопровождается высокой активностью больных и т.д. (Вопрос № 9, 16: Телепатия, эмпатия,телекинез, пирокинез, зоопатия, Могу заряжать любое вещество взрывной энергией, воспламенение, моментальная регенерация, могу кристаллизовать любое вещество если в его составе есть железо; В проекте. Нас программировали)

- Док, ты что-то перетрудился, ты наверно полчаса по книгам шарил
- Шизофрения – трудно диагностируемое заболевание, но я всё-таки нашел то что искал!
Светлошерстный мышь принялся быстро записывать результаты.
- А у него конечности при потере восстанавливаются… Ещё он мало ест и мало спит, и вообще он утверждает, что он демон, его мечты – бред сумасшедшего – ха! Сам признался! - бубнил Колтон
- Все голоса в моей голове – замолчите! – громко сказал пожилой мышь
- А что их много? – насторожено уточнило приведение
- Помимо тебя есть голос разума, и он утверждает, что я сумасшедший
- Да не слушай его! - беззаботно махнул рукой призрак. - Я гораздо интереснее какого-то там голоса разума

Личное дело Анрамалеха.
Заключение врача-психиатра о состоянии здоровья на данный момент.

Шизоаффективное расстройство - характеризуется симптомами двух заболеваний: шизофрении и аффективного расстройства, а также депрессии, или биполярного психоза (ранее маниакально-депрессивный психоз). Симптомы этого заболевания различаются, у каждого они индивидуальны. Симптомы могут быть от слабо-выраженных до сильных, включают в себя: бред (Вопрос № 8, 9,16, 20: Конечности при потере восстанавливаются; Эмпатия,телепатия, зоопатия, выработка электроэнергии, могу моментально залечить любую рану; Только программирование; Мне однажды стирали память), депрессию (Вопрос № 14, 15, 17 и т.д.: я был бы не против такого расклада; постоянно мучает бессонница; самоубийство не выходит ), манию (Утверждение № 27: Мой долг убить их всех).

- Такого расстройства нам ещё не попадалось! – задумчиво сказал призрак
- За последнее время да, интересный экземпляр, люблю разнообразие!
Мышь открыл следующее дело и сокрушенно произнёс.
- О боги Марса, видимо фраза: «Ответы как можно подробнее» слишком сложна для понимания большинства! С чем мне работать? Если на все вопросы идут ответы: да, нет!
Мышь взял лист и нацарапал пару строчек.

Личное дело Карими Арес.
Заключение врача-психиатра о состоянии здоровья на данный момент.

Арахнофобия — боязнь пауков.
Подозрение на синдром Котара* – крайняя форма нигилистического бреда, когда они уверены, что их не существует, или что они бессмертны. СК может так же сопровождаться галлюцинациями и состоянием тревоги, депрессии.

- Док, ты слишком бурно реагируешь! – улыбнулось приведение
- Я не экстрасенс. Мне нужна подробная информация, психиатрия это тонкая наука, здесь нужен индивидуальный подход к каждому пациенту. Как я пойму о чём идёт речь, если все ответы исчерпываются двумя словами.
- Я и не знал, что ты такой ранимый! – трепетно изумился призрак
- Я не ранимый, я логичный! А ты вообще мёртвый!
- Ну тогда ты - бездушный!!
Браудо взял диск, лежащий на столе рядом с папками, приготовил бланки для записи и вставил накопитель в ноутбук. После первого просмотра приведение начало дрожать.

Личное дело Дизеля
Заключение врача-психиатра о состоянии здоровья на данный момент.

Психика в норме, патологических отклонений не выявлено.

Мышь поставил жирную печать на направлении к психотерапевту.
- Дооооооооооооок! Кто придумал снимать психов на камеру?
- Его психика в норме, ну почти. Психотравмами я не занимаюсь, тут нужна долгая терапия
- Но он кого-то убил, когда его семья погибла
- Это состояние аффекта, остановить нельзя, но оно проходит само, спустя какое-то время.
- Меня беспокоит его навязчивое упоминание о Шото! – продолжил дрожать Колтон
- Заметь, все кто близко или отдаленно знакомы с Марианной или Шото, каждый раз упоминают об этом в опроснике, причем у большинства диагнозы – «наш клиент», - усмехнулся Браудо
- Но про Шото ходят такие слухи…
- А вот это, мой бестелесный и скорее всего воображаемый друг, совсем не наше дело!

Мышь продолжил смотреть видео, на этот раз ей досталась мышка повеселее.
- Эээ, док! Как ты её терпел?!

Личное дело Риты
Заключение врача-психиатра о состоянии здоровья на данный момент.

Комментарий Колтона: Псих! Больная на всю голову! Буйно помешанная!
Ликантропия – психическое состояние, при котором ликантроп считает себя оборотнем. (Вопрос № 9, 17: Я оборотень; Оборотню которому похрен на отрубленную голову)
Маниакальный синдром – психопатологический синдром, характеризующийся триадой симптомов: повышенное настроение и гиперактивность, психическое возбуждение в виде ускорения мышления и речи (тахипсихия), двигательное возбуждение.

- Колтон, не суй свои бестелесные ручонки в мой документы! – нахмурился мышь, зачёркивая лишние записи. – Кстати! Как тебе это удалось?!
День прошёл тихо, а вечером доктор Браудо запер свой кабинет, оставив своего умершего друга провести ночь в четырёх стенах.

Помните, что всё это просто шутка.
Данные о патологиях адаптированы под мышиную реальность и научной достоверности не несут.


Добавить страницу в закладки:
Просмотров: 895 | Дата: 15.12.2010 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Все фики | Добавил: Marsi | Теги: Браудо, ГММ | Возрастной рейтинг: PG (от 12 лет)
OC, Индивидуальный, Русскоязычный, Рассказ, Мини (до 20 стр), Юмор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх