Сегодня: 14.12.2018,
Пятница
Свободной дороги, Гражданин!
Войти Регистрация
Главная Карта Сайта RSS
Навигация


Форма входа


Облако тегов

Мыши на Земле


Друзья сайта









Мирчар на полочке


Статистика




Онлайн всего: 1
Граждан: 1
Мышей: 0


Главная » Фэнское » Фанфикшн » Все фики » Фики by Marsi
 
 
Автор: Marsi
Рейтинг: G
Жанр: Юмор
Статус: Завершен
Дисклаймер: Идея марсианских мышей принадлежат их создателям, коммерческой и иной выгоды не преследую.
Док. Браудо, Колтон принадлежат мне
мистер Х принадлежит 13
Оота, Джет принадлежат Дракону
Техно Траск принадлежит Azazello Wagner
Денидер и Техариус принадлежат FEBERI

Заметки психиатра. Часть 7.

Marsi

«Отрадно предаться безумию там, где это уместно»
Гораций

Доктор Браудо как обычно утром вошёл в свой кабинет и сел на стол. Его ждала никогда не заканчивающаяся кипа бумажный работы, но мышь не жаловался. Нет ничего увлекательнее, чем смотреть на то, как другие видят один и тот же мир. Он открыл первое дело, там где не было указано имя и начал читать.

Личное дело мистер Х.
Заключение врача-психиатра о состоянии здоровья на данный момент
.
Синдром Котара – крайняя форма нигилистического бреда, когда они уверены, что их не существует или не существует какой-то части их тела или что они бессмертны (Вопрос № 9, 14: 9. Я бессмертен, исключая серьезные физические повреждения; Я существовал, я существую и буду существовать)

- Я тоже! – гордо подтвердило приведение
- Что тоже? – спросил Браудо
- Существую и буду существовать!
- Ты же мёртв
- Нет, я вечен!! – гордо поправил Колтон, вылетев в середину кабинета и изображая памятник самому себе
- Надо найти тебе приведение-психиатра! – покачал головой мышь и взял другое дело
Мышь долго, очень внимательно читал, потом подходил к шкафам, доставил разные книги, листал, открывал другие. Это манипуляции длились около получаса.
- Знаешь, давно я не видел такого стойкого бреда…
Наконец доктор сел и начал писать.

Личное дело Оота.
Заключение врача-психиатра о состоянии здоровья на данный момент.

Подозрение на *Паранойяльный синдром – наиболее лёгкая форма бредового синдрома (Ответы на все вопросы один бесконечный бред!). Проявляется первичным систематизированным монотематическим (в отличие от параноидного, только одна идея) бредом преследования, изобретательства, ревности или ипохондрическим (Вопрос № 14: имя нам легион) с обстоятельностью мышления и стеничностью аффекта, развивающимся при неизменённом сознании. Помимо указанных бредовых идей реже встречается монотематический бред реформаторства, эротический, высокого происхождения.
Подозрение на *Интерпретативный (Первичный, Примордиальный, Словесный) – При интерпретативном бреде первичным является поражение мышления – поражается рациональное, логическое познание, искажённое суждение последовательно подкреплено рядом субъективных доказательств, имеющих свою систему. Этот вид бреда отличается стойкостью и тенденцией к прогрессированию и систематизации: «доказательства» складываются в субъективно стройную систему (при этом всё, что не вписывается в эту систему, попросту игнорируется), всё большие части мира втягиваются в бредовую систему (Все утверждения и ответы на вопросы сводятся в существованию в клане).
Синдром Котара – крайняя форма нигилистического бреда, когда они уверены, что их не существует или не существует какой-то части их тела или что они бессмертны (Утверждение № 21: Я отсутствую).
Однозначный диагноз поставить затруднительно, нуждается в длительной диагностике.

- Это мышь? – уточнило приведение
Доктор Браудо попросту не нашелся что ответить, поэтому молча взял следующее дело.

Личное дело Джет.
Заключение врача-психиатра о состоянии здоровья на данный момент.

Гипнофобия – боязнь сна или смерти во сне (в постели).
Синдро́м психи́ческого автомати́зма - одна из разновидностей галлюцинаторно-параноидного синдрома; включает в себя псевдогаллюцинации, бредовые идеи воздействия (психологического и физического характера) и явления психического автоматизма (чувство отчуждённости, неестественности, «деланности» собственных движений, поступков и мышления). Моторный (кинестетический) автоматизм. Характеризуется наличием у больного ощущения, что любые движения, ходьба осуществляются не по его собственной воле, а опять же под влиянием внешних воздействий (Вопрос № 18. Не знаю, Сэр. В этот момент находится кто-то другой в моём теле) Особым видом моторного психического автоматизма являются речедвигательные псевдогаллюцинации — ощущения, что движения языка, произнесение слов происходит помимо своей воли, под «внешним воздействием».
Подозрение на * Параноидную шизофрению. Симптомы:
- бредовые утверждения (Вопрос №8: Бионический раствор вместо крови, частичная имплантация искусственных органов для повышения боеспособности);
- агрессия или раздражительность (Вопрос № 4: Если бы у меня были дети, я бы их зарезал, иначе ими могли бы воспользоваться противники в бою).

- Слушай, это «сэр» меня раздражает, такое прилипчивое слово, оно просто поедает мозг! – недовольно пробурчал призрак
- Согласен, - кивнул мышь
- Это ещё одна секта!! Сколько их, в голове не укладывается. Тут сектанты, там сектанты, о боги, у меня паранойя начнётся!
- Я тебя лечить не буду! Так что прекращай панику, мешаешь работать
Доктор Браудо достал чистый бланк и открыл новое дело.

Личное дело Техно Траска.
Заключение врача-психиатра о состоянии здоровья на данный момент.

Депрессия - это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.
Как психическое расстройство является нарушением аффекта. При длительном течении времени (свыше четырех-шести месяцев) депрессия рассматривается как психическое заболевание. (Вопросы № 12, 15, 20; Утверждения № 23, 24, 31).
Подозрение на *Дистимию - затяжная депрессия, принимающая хроническое течение (длительностью не менее 2 лет).
Обсессивно-компульсивное расстройство (Невроз навязчивого состояния) - психическое расстройство. Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер. При ОКР у больного невольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (обсессии). Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий). Иногда отдельно выделяются обсессивное (преимущественно навязчивые мысли ) и компульсивное (преимущественно навязчивые действия) расстройства. (Вопрос № 13: Стучать пальцами по столу. Что-то вертеть в руках)
Шизофрения, резидуальный тип - к нему могут быть отнесены случаи, при которых наблюдается по меньшей мере один эпизод шизофрении, но клиническая картина, обусловившая постановку диагноза и обращения к врачу, не включает значительных психотических симптомов, хотя признаки заболевания устойчиво сохраняются. Типичным является: эмоциональное уплощение (Утверждение № 21: Я … Машина.), социальная изоляция (Длительное пребывание в бункере; утверждение № 23. Моя мечта умерла с ней.), эксцентричное поведение , нелогичное мышления (Вопрос № 9: В общем есть небольшие генные модификации. Повышенные выживаемость и приспособляемость), легкая степень нарушения ассоциативного процесса. Иллюзии и галлюцинации незначительны (Вопрос № 7: Не разговариваю с неодушевленными предметами).

- Грустный он какой-то, - уныло протянул Колтон, паря над листочком с диагнозам
- Депрессия, что же он прыгать от счастья будет?
- Прыгать может и будет…Шизики такие забавные…
Браудо аж передёрнуло от такой фамильярности.
- А что, про холодильник мне понравилось!! – не унималось приведение. – Прямо как ты по ночам
Пожилой мышь кашлянул и поправил галстук.
- Тебя это не касается, - сухо заметил он
Доктор взял новое дело и приготовился записывать.

Личное дело Денидера Радштатский Хитфилд.
Заключение врача-психиатра о состоянии здоровья на данный момент.

Психика в норме. Возможно, высокая личностная тревожность.

Доктор поставил печать на направлении к психологу.
- Зачем?
- Чтобы ты спросил!
Колтон, прочитав 25 утверждение захихикал и начал изображать, будто забивает что-то себе в голову, при этом сделав абсолютно спокойное выражение.
- Прекрати паясничать, ты умер не подростковом возрасте
- Сейчас это уже не имеет значение, - приведение шкодливо пронеслось над столом и Браудо, от неожиданности спихнул с него папку с бумагами. – Так что могу надоедать тебе как хочу
Пожилой мышь недовольно вздохнул и взял следующее дело.

Личное дело Техариуса Джафетович Хитфилд.
Заключение врача-психиатра о состоянии здоровья на данный момент.

Депрессия - это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.
Как психическое расстройство является нарушением аффекта. При длительном течении времени (свыше четырех-шести месяцев) депрессия рассматривается как психическое заболевание. (Вопросы № 12, 15, 18; Утверждения № 24, 29, 31, 32).
Подозрение на *Дистимию - затяжная депрессия, принимающая хроническое течение (длительностью не менее 2 лет).

Пожилой мышь аккуратно разложил все папки по местам, повесил халат на своё место, выключил свет и запер дверь.

конец

Помните, что всё это просто шутка.
Данные о патологиях адаптированы под мышиную реальность и научной достоверности не несут.



Добавить страницу в закладки:
Просмотров: 1356 | Дата: 18.01.2011 | Рейтинг: 5.0/2
Все фики | Добавил: Marsi | Теги: Браудо, ГММ | Возрастной рейтинг: PG (от 12 лет)
OC, Индивидуальный, Рассказ, Мини (до 20 стр), Юмор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх