Сегодня: 24.09.2020,
Четверг
Свободной дороги, Гражданин!
Войти Регистрация
Главная Карта Сайта RSS
Навигация


Форма входа


Облако тегов

Мыши на Земле


Друзья сайта









Мирчар на полочке


Статистика




Онлайн всего: 1
Граждан: 1
Мышей: 0


Главная » Фэнское » Фанфикшн » Все фики » Фики by Phoenix
 
 
Дисклаймер:персонажи придуманы мной, коммерческой выгоды не преследую. Персонаж Марси принадлежит Marsi и используется с её ведома и разрешения.

Возвращение. Часть 10.

Phoenix

01:22

Элис лежала на стопке каких-то журналов, заботливо укутанная фениксовым термическим одеялом, человек сидел рядом, как обычно в плаще, и методично затачивал металлическую пластину.
-Элис, а как зовут твоих родителей?
Вжик!..
-Элизабет и Нокер, - мышка почти спала, впервые сытая за несколько дней.
Вжик!..Вжик!..
-Нокер, Элизабет... А как выглядит твой папа? - Человек вспомнил упрямца в лагере по добычи ядерного сырья. Сколько времени прошло, почти три месяца? Пленники там погибали как мухи, шансы на то, что он ещё жив, стремительно уменьшались с каждым днём.
Вжик!..
-Он такой высокий и стройный! Он самый сильный и добрый, он мог всё-всё-всё! Он каждый вечер, перед сном, мне всегда рассказывал сказку. Я его очень люблю, дядя Феникс, но плутарики куда-то его утащили вместе с мамой... Тони сказала, что я больше их не увижу, но это же не правда, дядя Феникс, она ведь пошутила!
Вжик!..
-Да, Элис, Тони ошиблась. Ты обязательно встретишься с папой и мамой и он, как и раньше расскажет тебе сказку... - От этих слов человеку стало стыдно. Совершенно иррациональные эмоции подстёгивали разум. Он обманывал и пытал детей и младше Элис, он убивал беременных женщин и проводил карательные операции, он был монстром во плоти, за его голову, живую или мёртвую платили баснословную сумму... А вот теперь ему стыдно перед ребёнком, которая даже не была человеком, она была из другого биологического вида!
Вжик!..Вжик!..Вжик!..
-Скажи, а ты здесь живёшь?
-Нет, мы тут недолго побудем, к утру я постараюсь найти колёса и отвезти тебя к миротворцам. Они хорошие, они добрые, там ты будешь в безопасности.
-Дядя Феникс, а ты борец за свободу?
Вжик!..
-Нет, я не приносил их присягу. Скажи, а имя Триста Двадцатый тебе ничего не говорит?
-Какое странное имя! Нет, я ни разу его не слышала. А если ты не борец за свободу то ты, значит, из армии, да? Или тебе пока нельзя принести присягу?
Вжик!..Вжик!..
-Нет, я сам по себе, я одиночка.
-У тебя что, нет друзей?
Вжик!..
-Триста двадцатый и есть мой друг. Единственный и самый верный. Я его давно не видел, но обязательно найду!
Вжик!..Вжик!..
-Дядя Феникс, а давай я буду с тобой дружить?
Вжик!..
Наивная детская непосредственность. Феникс ещё сильнее опустил голову, чтобы мышка точно не могла увидеть, что у него под капюшоном, но и так кромешная тьма не позволяла даже собственную руку рассмотреть, даже если её поднести к самому носу.
-Не надо, я никому не нужен... Моё время подходит к концу.
-Не правда! Нет! Ты мне нужен, ты такой хороший! Я тебя люблю, дядя Феникс, без тебя те крысы забрали бы меня с собой!
-А если я прикидывался, если я очень злой и жестокий и ем на завтрак маленьких мышат?
Вжик!..Вжик!..
-Нет, ты не такой, зачем тебе это? Ты пытаешься быть злым, но в душе ты добрый, я вижу это! Ты ведь правда хороший, ты ведь не обманываешь меня?
Вжик!..Вжик!..Вжик!..Вжик!..Вжик!..Вжик!..Вжик!..Вжик!..
-Нет, я говорю правду. Я хороший. Я просто устал устал... Ладно, я скоро вернусь, а ты спи пока, завтра днём я отвезу тебя к своим.

06:02 по местному времени.

Старый дребезжащий драндулет удалось довольно легко украсть, Фениксу даже не пришлось убивать его хозяина, достаточно оказалось вогнать лезвие в замок на двери и открыть капот. Можно было, конечно, и помучиться, попытаться подсоединять проводки, как это показывают в различных боевиках, но конструкция машина была необычна, Феникс с такой не сталкивался, поэтому решил напрямую завести двигатель. И вот теперь они уже подъезжали к базе Борцов за Свободу, Элис мирно спала, разлегшись на заднем сиденье, а человек напряжённо продумывал варианты действий. Мощный процессор разогнался до невиданных скоростей, гексарная система кода позволяла обрабатывать октильярды комбинаций, задействовать все возможные обстоятельства, но всё равно шансы на успешное выполнение операции исчислялись ничтожными долями процента. Когда же он приехал и отдал всё ещё спящую Элис на руки миротворцам, как обычно показав поддельные документы и обманув камеры, так что никто из мышей не видел его лица, Феникс зашёл в кабинет к Марси и с порога резко бросил:
-Так и быть, я вырежу охрану концлагеря. Готовьте штурмовой отряд.


Добавить страницу в закладки:
Просмотров: 833 | Дата: 04.10.2009 | Рейтинг: 0.0/0
Все фики | Добавил: Phoenix | Автор: Phoenix | Теги: Phoenix, Marsi | Возрастной рейтинг: PG (от 12 лет) , Мини (до 20 стр), Экшн, Юмор, Dark & Death
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх