Сегодня: 21.02.2024,
Среда
Свободной дороги, Гражданин!
Войти Регистрация
Главная Карта Сайта RSS
Навигация


Форма входа


Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Облако тегов

Мыши на Земле


Друзья сайта









Мирчар на полочке


Статистика




Онлайн всего: 1
Граждан: 1
Мышей: 0


Главная » Новости » Глобальное обновление
 
 

Глобальное обновление

Ну, наконец-то, свершилось. После длительного обновления мы снова открылись. Сделаю обзор всего, что я тут натворила.

Ни для кого уже не секрет, что мы заполучили домен второго уровня. Теперь не нужно напрягать извилины, вспоминая наше название (если под рукой не оказалось закладок), не нужно подбирать имя, написанное с ошибкой. Теперь все просто: BikerMice.RU

В связи с этим пришлось не просто дизайн поменять - сменить имидж (ну, и код страниц, соответственно подправить).

В добавок к такому домену грех было не завести и новый почтовый ящик, с удобным интерфейсом для меня и, надеюсь, не очень трудным именем aster@bikermice.ru - для желающих писать мне. Старый, конечно, никуда не денется, но спама там хватает, так что пишите лучше на новый.

Раньше это, конечно, тоже было, но теперь я подчеркиваю: хотите отслеживать последние поступления материалов? - подпишитесь на RSS-канал Фэнарта, Фиков или новостной. Специально для новостного канала я буду еженедельно подводить итоги по фэнским работам.

Поскольку юкозовский поиск работает криво, то я подключила к сайту поиск от Google, он будет работать наровне с юкозовским.

Что еще.

Значительно поменялась навигация в разделе "Фэнское". Теперь работы фанатов отсортированы по авторам, как это и принято на фанатских сайтах.

Это привило к появлению "номинальных" профилей. Эти профили лишь обозначают авторство, они не принадлежат реальным людям. (Доступ к номинальному профилю можно получить, обратившись ко мне через почтовую форму, если вы имеете соответствующий профиль на форуме).

К фикам и картинкам добавилась куча свойств, которые в дальнейшем облегчат поиск фанатских материалов. Это прежде всего возрастной рейтинг, а также способы создания и жанры.
Для фэнарта свойства присвоены всем картинкам, уже можно наслаждаться. Для фиков я буду постепенно их заполнять (поскольку для этого фик нужно сначала прочитать). Поэтому всю прелесть сортировки фиков можно будет оценить позже.

Как я и обещала, в картинной галерее теперь доступны bb-коды для форума для каждой картинки. Для "шапок" фиков - текстовые шаблонки. Для анкет досье - тоже шаблонки, "Офицеры" могут добавлять анкеты своих персонажей напрямую на сайт, а не через почту.

Поменялось стилевое оформление текстов, и старые фики выглядят не презентабельно - я обещаюсь поправить все в ручную. Мне просто не хотелось лишать вас сайта и ждать, пока я наведу лоск в старых записях, я сделаю это в текущем режиме.

ДЛЯ ФИКРАЙТЕРОВ:

Кардинально поменялось оформление фиков - просьба к авторам пересмотреть свои материалы и привести их в соответствие правилами, заполнить свойства по максимуму. Ссылки на правила, примечания и пояснения можно найти на странице добавления/ редактирования фиков.

"Шапку" для фика теперь оформить проще: доступны несколько текстовых шаблонов.

В связи с этим вместо визуально редактора теперь используются BB-коды. Это позволяет видеть и весь "мусор", который обычно приносит "Word".

Поменялись вэб-адреса фиков. Если вы давали на них ссылки, они больше не действительны. Однако, они все равно приведут на наш сайт.

Также пришлось пожертвовать комментариями к фикам. Ну да они все рано были не очень содержательными.

Просмотров: 1168
Вверх