Сегодня: 12.11.2018,
Понедельник
Свободной дороги, Гражданин!
Войти Регистрация
Главная Карта Сайта RSS
Навигация


Форма входа


Облако тегов

Мыши на Земле


Друзья сайта









Мирчар на полочке


Статистика




Онлайн всего: 1
Граждан: 1
Мышей: 0


Главная » Фэнское » Фанфикшн » Все фики » Фики by Laxesis
 
 
Участник конкурса "Про любовь"

Amor non est medicabilis herbis

Laxesis

Персонажи: Модо, Laxesis
Дисклаймер:
персонажи придуманы мной, за исключением оригинальных персонажей "BMFM" (используются  для поддержания сюжета, без нарушения авторских прав) коммерческой или другой выгоды не преследую.

AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS
(От любви лекарства нет/ Любовь травмами не лечится)

Per aspera ad astra!
(лат. Через тернии к звездам!)

Модо гнал по пыльной дороге навстречу закату. Мысли его были тяжелыми.
..Прошло уже 2 года с тех пор, как на Марсе снова появилась вода. Плутаркианские оккупанты были изгнаны за пределы Солнечной системы. Полностью их уничтожить не удалось, мыши и так сильно пострадали в этой войне.
Красная планета оживала на глазах, природа брала свое. Появились новые виды растений, а вслед за ними насекомые и животные. Мыши старались, как могли, что бы вернуть своей родной планете былой облик, но на это ушли бы годы.
Друзья-байкеры наконец-то смогли вернуться на Родину, покончив с плутаркианцами на Земле. На прошлой неделе состоялась свадьба Троттла и Карабины. Винни и спасенная им из лап рейдеров Харли тоже были готовы официально закрепить свой союз.
Только 25-летний Модо был все так же одинок. Девушки обращали на него внимание, а он только стыдливо прятал свою механическую руку за спину. Откровенен он был только со своим байком. Даже матушка не смогла повлиять на сына..
Модо сбавил скорость, ему никуда не хотелось ехать. Непонятная злость закипала в его душе. Хотелось пойти и громить все подряд, его бионический глаз засветился красным, но потом резко остыл.
Впереди по обочине шел худощавый мышонок, в форме Борца за Свободу. Подъехав поближе, байкер разглядел лейтенантские погоны. Он остановился и снял шлем.
- Тебя подвезти? - Борец остановился и приподнял забрало шлема. Это была девушка, лет 20. Глаза были пронзительно-голубые, что давало сильный конраст с серой шерсткой и темными волосами.
- Не откажусь. Мне нужно в штаб Сопротивления. Знаешь, где это?
- Да, конечно. Садись. - Модо был крайне смущен. Ему казалось, что он уже где-то видел этот озорной взгляд, но не мог припомнить точно. Может быть в отряде.
Они ехали молча, силач не мог выдавить ни слова, убеждая себя, что это излишне, т.к. они больше не встретятся. Впереди показалось главное здание штаба. Модо остановил свой байк и помог девушке спуститься, потом отправился домой.
Юная лейтенант прошла прямо в комнату генерала Стокера. Ее впустили сразу.
- Генерал Стокер, разрешите обратиться!
- Разрешаю, - седовласый командир сидел в кресле и любовался видом из окна. - Попробую угадать, ты просишь дать тебе увольнительную из Отряда на неопределенный срок?
- Так точно, командир! - Лахесис щелкнула каблуками. - Это можно считать отказом?
В глазах Стокера заплясали безумные огоньки.
- Ну почему же так резко. Конечно, разрешаю! Но при условии, что ты вернешься в Отряд в случае угрозы.
- Вернусь по первому вашему зову, командир! - Лакс вскинула лапу, отдавая честь. - За Свободный Марс! Я могу идти?
- Иди. - Стокер ухмылялся. - Не забудь сдать форму и шлем.
Лейтенант была уже готова покинуть помещение, когда генерал ее окликнул:
- У тебя есть молодой человек?
Лакс покраснела и выбежала из кабинета. Командир развалился в кресле и залился счастливым смехом.

..Через 2 дня Модо, успевший забыть обо всем на свете, занимался садом возле дома своей матушки. Растения требовали серьезного ухода, поэтому он с раннего утра рыхлил земли и проводил новый водопровод, старый был поврежден во время платуркианской атаки.
Полуденное солнце припекало все сильней. Уставший байкер скинул футболку и присел в тени дерева, росшего на краю сада, мечтая о банке ледяной шипучки.
- Хорошо смотришься, работяга! - Сверху раздался звонкий голос. - Лови, ты заслужил.
В Модо полетела банка шипучки. Он ловко поймал ее, сказывался колоссальный опыт в этом деле, и посмотрел на своего благодетеля.
На заборе, опираясь спиной на один из столбцов, сидела та самая лейтенантка, которую он недавно подвозил в штаб. Сейчас она выглядела на неполные 17. Зеленый обтягивающий топик почти не скрывал хрупкую юношескую фигурку, короткая юбка слегка прикрывала стройные ножки девушки. Она улыбалась.
Модо жутко покраснел и прижал холодную банку к щеке, надеясь, что мышка этого не заметит. Он не знал, как долго за ним наблюдают.
Тем временем Лахесис спустилась в сад, держа в руках полотенце. Она достаточно быстро соориентировалась в саду, найдя чистое ведро и наполнив его водой. Подойдя к Модо, опустилась перед ним на одно колено и обтерла разгоряченное лицо байкера мокрым полотенцем. Он покраснел еще больше, попытавшись оттолкнуть руки девушки. Опередив его, голубоглазая мышка сама их убрала. Это она сделала зря. Лапы Модо проскользнули мимо, он потерял равновесие и уткнулся носом прямо в декольте девушки.
Она страшно покраснела. Попытка отпрянуть привела к тому,  что Лакс упала сама, и Модо повалился сверху.
- Проклятая рука! - Байкер предпринял еще одну попытку подняться, девушка тоже дернулась, и они опять оказались на земле. - Из-за нее я такой неуклюжий..
- Не расстраивайся, Модо.. - Мышка не успела договорить, а Великан удивится, что она знает его имя, как его окликнули из дома.
- Пошли, я познакомлю тебя с моей мамой. - Он кое-как справился со своим смущением, натянул футболку и пошел домой. Лакс направилась вслед за ним..

В прихожей они столкнулись с пожилой мышью. Она с любопытством посмотрела на неожиданную гостью.
- Мама, это.. Это.. - Модо запнулся, поняв, что не знает имени своей новоявленной подруги.
- Лахесис, малышка, это ты? - Седовласая мышь прищурилась. - Тебя прям не узнать! Как же ты выросла!
- Да, тетушка, это я! Мы уже лет 10 не виделись!! - Она шагнула вперед и обняла тетушку.

Ошарашенный Модо стоял позади. Лахесис? Лахесис!? Лакс??? Перед глазами поплыли видения:
маленькая мышка, кусающая хвост Винсента, разговор с доктором, встреча на Красном озере, цветы на 10-летие Лакс, серебряный кулон, встреча в Академии, танец на выпускном, первый поцелуй..
Так вот откуда он помнил эти голубые глаза! Лахесис, моя малышка! В его душе, впервые за долгое время, загорелся огонек надежды.

- Модо, ты идешь? - Лакс стояла на пороге кухни и хитро улыбалась. - Обед остынет, Здоровяк!
Он смутился, сказав, что ему стоит переодеться, побежал наверх, в душ, где смог наконец-то выплакаться. Чистые слезы сметали с души все тревоги и обиды, на смену им проходили новые перспективы. Он наконец осознал, чего именно он хочет добиться.
На кухню он спустился изрядно повеселевший. За обедом ухаживал за обеими дамами, шутил не переставая. Его матушка была удивлена переменой, произошедшей с сыном - с самого первого дня после возвращения домой он грустил, много времени проводил в одиночестве, а теперь его будто подменили.
- Ты живешь в доме отца? - Осторожно спросила тетушка. Она знала, что произошло с капитаном, поэтому не хотела тревожить старые раны.
- Теперь это мой дом.. - Девочка вздохнула. - Он требует серьезного ремонта. Вы будете не против, если Модо мне поможет? - Легкий блеск в глазах.
- Конечно же нет, крошка. Но что скажет он сам?
Серый Великан оторвал взгляд от стола и без тени смущения произнес:
- Я готов помочь тебе в чем угодно, Лакс!

Вечером Модо предложил Лахесис прогуляться к Красному озеру на ночной пикник, освежить детские воспоминания. Байки они оставили в гараже. Обе луны освещали тропинку под ногами. Ветер доносил запахи цветов. Стрекотали  насекомые. Было очень тихо.
 Мыши медленно шли, едва касаясь плечами друг друга. Они этого почти не замечали. Каждый думал о чем-то своем. Модо взял Лакс за руку, она не сопротивлялась. У нее были удивительно нежные для активного борца Сопротивления ладони. Он старался не думать об этом, но утреннее приключение в саду не выходило из головы. С трудом он признался себе, что ему это понравилось, что девушка действительно очень красивая. Сейчас на ней была одета свободная черная футболка, джинсы и черные сапожки. На шее был тот самый серебряный кулон, подаренный им на ее 10-летие.
Показались берега Красного озера, проросшие мелкой травой. Оно было уже не то, каким как раньше, обмелевшим, но сохранившим былое очарование. В воздухе разливалась ночная прохлада.
Модо расстелил покрывало и поставил на него корзинку. Лакс тут же легла и уставившись в ночное небо.. В очертаниях облаков ей виделись образы родителей, прохладный ночной ветерок чтото ласково нашептывал ей на ухо. Но чувство одиночества не давало покоя. Модо рядом не было.
Лакс вскочила на ноги и оглянулась. На многие километры вокруг не было ни единой живой души. Мышка гневно сжала кулаки, потом опустилась на покрывало и тихонько заплакала. Скорей от осознания одиночества, нежели от обиды.
Ласковые губы коснулись ее щеки, осушая слезы. Сильные руки нежно обняли за плечи.
- Не плачь, малышка! Теперь все будет хорошо. - Модо развернул девушку лицом к себе и протянул ей букет белоснежных цветов. Тех самых цветов.
Она радостно взвизгнула и просилась к нему на шею, повалив на покрывало. Они перекатились за его край и остановились только недалеко от обрыва. Модо оказался сверху. Перенеся вес на руки, он наклонился над Лакс, почти касаясь ее кончиками усиков. Мышка замерла в ожидании. Губы были полуоткрыты, грудь тяжело вздымалась после борьбы.
Видя, что юноша медлит, девушка положила руки ему на плечи и нежно притянула к себе. Но стоило ему приблизиться к ее мордашке, как раздался грозный визг и Лакс с гордым видом уселась у него на груди, упираясь лапками в плечи.
Матовый свет Деймоса делал ее шкурку серебристой, серьги в ушах сверкали подобно маленьким звездочкам.
- Валькирия! - восхищенно выдохнул Модо. Он почти не ощущал ее веса. - Ты очень красивая..
Он резко встал на ноги, девушка чуть не упала, но была подхвачена хвостом и оказалась у байкера на руках. Пряча смущенную улыбку, он нежно поцеловал ее в губы. Лакс обвила руками его шею и уткнулась носиком в щеку. Модо отнес ее обратно на покрывало и раскрыл корзинку для пикника. Там были хот доги, шипучка и немного свежих фруктов. В углу лежала маленькая коробочка из-под конфет, он положил ее в карман.
За едой они разговаривали, жестами подкрепляя свои слова. Лахесис в деталях изображала лицо Винсента, Модо давился от смеха. Так пролетели еще полчаса. Стало холодать, мыши стали собираться домой.
После неудачного наклона за покрывалом, из кармана серого байкера выскочила коробочка. Лакс подобрала ее, внутри лежало что-то металлическое. Смущенный Модо попытался отобрать ее, но не успел. Девушка открыла коробочку. Там лежало серебряное кольцо с рубинами и ониксом.
Модо опустился на одно колено и робко спросил:
- Ты выйдешь за меня замуж?
На глазах Лахесис заблестели слезы. Она надела кольцо и прошептала:
-Да..
Слова были больше не нужны.. Герой Освободительной войны, потерявший руку и глаз в борьбе за жизнь и свободу, теперь был счастлив с той, которую любил всегда, доказав, что любовь травмами не вылечить..

На небе звезды сложились в слова: Amor non est medicabilis herbis!




Добавить страницу в закладки:
Просмотров: 4599 | Дата: 02.04.2009 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Все фики | Добавил: Laxesis | Теги: Modo, Laxesis | Возрастной рейтинг: G (общий)
Всего комментариев: 1
1 semenovakatya2012   (02.02.2017 09:10)
Шикарно))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх