Сегодня: 19.10.2018,
Пятница
Свободной дороги, Гражданин!
Войти Регистрация
Главная Карта Сайта RSS
Навигация


Форма входа


Облако тегов

Мыши на Земле


Друзья сайта









Мирчар на полочке


Статистика




Онлайн всего: 1
Граждан: 1
Мышей: 0


Главная » Обо всем » Мыши рокеры
 
 

MODO

Подробное описание персонажа от Stoker1439: характер, биография, семья.


Возраст: 23
Актер: Dorian Harewood
Эпизоды, в которых встречается: в каждом

Если бы девушка искала, с кем из Мышей-байкеров встречаться с дальнейшими планами выйти замуж и жить долго и счастливо, лучшим вариантом был бы Модо, серошерстный мышь-здоровяк, являющийся главной мышечной силой Мышей-байкеров. Возможно, он те так ярок, как Винни, и не так красив, как Тротл, но трудно найти более доброго и обходительного мыша.

Конечно, когда дело не касается плутаркийцев или крыс, которыми бы Модо с огромной радостью вытер бы пол.

Модо один из тех героев, шарм которых построен на их противоположности. Он самый сильный из Мышей байкеров, и в то же время самый благородный; самый взрослый, но и по-детски простой. Влюбленный в байкерский стиль жизни – всегда в пути – в то же время, предпочел бы где-нибудь обосноваться и завести семью. Очень сопереживающий, и одновременно жестоко ненавидящий крыс. Идеалистичный, и... ну... ладно, хватит с ироничной частью.

Серошерстный "Голиаф", как уже было сказано, является самым сильным из Мышей-байкеров и самым физически внушительным. Он на голову выше Тротла и по сравнению с ним встречающиеся ему люди кажутся карликами (по крайней мере, большинство из них, все-таки он ниже Пит-Босса (Pit Boss) и Fourby). От верхушек антенн и до кончиков пальцев ног Модо имеет телосложение бодибилдера (за исключением отвратительно торчащих наружу вен).

Совершенство его тела, тем не менее, испорчено ранениями, которые он получил в ходе Плутаркийской войны. Во время попытки Борцов за свободу (Freedom Fighters) предотвратить установку Плутаркийского тягового транспортера в вулкане Тарсис Райз (Tharsis Reyes) взрывом ракеты Модо оторвало правую руку и, как минимум, выбило один глаз. Тем не менее, его рука была заменена оснащенным лазерной пушкой механико-бионическим протезом, установленным плутаркийским наемником – Доктором Карбунклом, скорее к ужасу идеалистичного юного мыша. И, несмотря на то, что он помогает Мышам-байкерам и их товарищам – Борцам за свободу... э... освободиться из плена на какое-то время, Модо презирает металлическую руку, называя ее "плутаркийским плавником" и отказываясь показать ее матери (или дать потрогать Огоньку (Rimfire)).

Теперь-то Модо осознает, насколько эта железная рука жизненно необходима Мышам-байкерам (Винни однажды называет ее "секретным оружием Мышей-байкеров"), уважает силу, которую она ему добавляет, а также мощь встроенной лазерной пушки. Любопытно, очень часто можно наблюдать его обрабатывающим руку напильником. Необходимо это или нет – не важно: смотрится круто. Рука, конечно, и не лишена недостатков. Модо жалуется, что она ржавая и старая (несмотря на то, что она была установлена всего примерно два года назад). В то же время это и определенная опасность для здоровья: во вступительной части эпизода "The Verminator" Модо прижат к земле магнитным устройством Карбункла и почти раздавлен. И Модо все еще недоволен ею: в серии "Steelfinger" он с трудом противостоит предложению работать на Лоренса Лимбургера в обмен на новую бионическую руку.

Модо, несомненно, самый спокойный и неторопливый из Мышей-байкеров. В отличие от Винни, и в меньшей мере от Тротла, он не должен быть на взводе в режиме 24/7, и любит предаваться более тихим занятиям, как то чтение комиксов, рыбалка, или же полировка любимого байка Lil' Hoss. Он имеет обыкновение с легкостью принимать вещи такими, какие они есть, откинувшись на спинку, слушая радио, открыв шипучку (root beer) и расслабившись. Будучи таким же смелым, как и Винни, он менее предрасположен к необдуманным рискам, или, по крайней мере, к такому их количеству.

Конечно, и Модо подвержен неожиданным сменам темперамента, которые кажутся еще более фантастичными в сравнении с его обычной спокойной натурой. Он избавляется от обычной расслабленности, когда его давний друг и наставник Стокер неожиданно объявляется на Земле (серия "Caveat Mentor"), вспоминая беззаботные дни Плутаркийской войны (это что, оксюморон? (PS. "Беззаботный" – по-английски carefree – можно разделить как care free – "забота о свободе")). И когда Мыши-байкеры противостоят бандитам Лимбургера или суперзлодею, Модо присоединяется с воодушевлением большим, чем у любого другого. Модо обожает экстремальные версии нормальных видов спорта, в которые он и его братья постоянно играют (серии "A Scent, A Memory, A Far Distant Cheese", "Motorcross Trap" – понадобится вечность, чтобы все их перечислить). Он может быть таким же шумным и буйным, как и его братья; просто это происходит менее часто.

Иногда смена настроения у Модо может стать опасной. К примеру, во время игры в китайские шахматы в серии "The Masked Motorcyclist" он очень расстраивается, когда Винни начинает выигрывать. Сначала заставляя доску подпрыгивать при каждом ходе, Модо затем ломает стол пополам и начинает драку (против чего, впрочем, никто из его братьев не возражает). И еще, когда его идеалам бросается вызов в эпизоде "Unforgiven Cheese", Модо практически полностью ссорится со своими братьями.

В процессе своего воспитания Модо выучил сотни важных моральных наставлений и модернизированный "рыцарский кодекс" – от лица его "дорогой старой серой матушки" (любопытно, мы ни разу не слышали ничего о его отце). Модо идеализирует ее и воспринимает все сказанное ею абсолютно серьезно. Он помнит каждое сказанное матушкой слово (как доказывают постоянные цитаты сказанного ею). Для Модо эти идеалы превыше всего. Он также обладает умением глубоко сочувствовать другим. Эти черты делают его одним из необычнейших героев на сегодняшний день (особенно когда он добавляет "мэ'эм", обращаясь к женщине по имени).

У Модо также развита еще одна отличительная черта – любовь к детям – развитая с ранних лет во многом благодаря его племяннику Огоньку (Rimfire) и племяннице Праймер (Primer) (вероятнее всего, близнецы). Они родились у его старшей сестры, когда сам Модо еще был совсем маленьким (не более пяти лет, скорее всего), и он сразу же был сведен с ними. Он очень гордится быть их Дядюшкой. Серошерстый мыш брал их с собой в поездки, на рыбалку и т.д., и между ним и Огоньком установилась тесная духовная связь (неизвестно, что случилось с Праймер), сохранившаяся до нынешнего времени. У Модо выработалась черта избыточной заботы о младших, он никогда умышленно не навредит ребенку. Эта черта однажды использовалась против него, введя Модо в состояние глубокой депрессии (серия "Modo Hangs It Up").

Шарм серого мыша довольно сильно компенсируется тем, что он не сильно умен. Временами Модо может казаться совершенным тупицей. Однажды это обыгралось как шутка: в эпизоде "Back to Mars Part One" Мыши-байкеры пытаются выяснить, как отразить гигантский ледяной астероид, падающий на Чикаго и способный сравнять с землей весь город. Пока его братья вместе с Чарли отчаянно работают над установкой, пытаясь перенастроить ее и обдумывая другие достаточно сложные решения, Модо замечает надпись "Реверс" и просто нажимает рычаг. Результат? Астероид вышвыривается обратно в космос благодаря внезапному озарению Модо.

Как отмечалось ранее, Модо очень привязан к своему мотоциклу, Lil' Hoss. Нет ничего необычного: марсианские мотоциклы оборудованы ограниченным ИИ (искусственным интеллектом), так что эти байки и их хозяева способны сильно привязаться друг к другу. Глубокая взаимосвязь Модо и Lil' Hoss несомненна. Модо обожает свой байк, начищая его до зеркального блеска, в то время как его братья расслабляются (серия "A Mouse and His Motorcycle"), и тщательно его отмывает. Он ставит на кон собственную жизнь в попытке освободить свой мотоцикл в том же эпизоде. Модо не способен думать о чем-либо еще, когда Лимбургер обладает его любимым мотоциклом. Возможно, благодаря такому вниманию Lil' Hoss – наиболее независимый и умный из всех мотоциклов Мышей-байкеров. Он очень разговорчивый (при помощи гудка и пищалок) и умный. Его способность запомнить сказанное ранее Лимбургером позволяет Мышам-байкерам спасти городской парк от уничтожения (серия "A Mouse and His Motorcycle"). А его характер в какой-то мере отражает характер Модо: когда Lil' Hoss заставляют слушать польку, он пугается и падает опустошенный в лаборатории Карбункла (тот же эпизод).

Что касается будущего, будет досадно, если Модо не заведет детей. Он, очевидно, будет отличным отцом (не если только чуточку слишком обожающим). Вопрос в том, кто будет их матерью?

Источник: http://www.geocities.com/stoker1439/BikerMice/basics/characters/modo.htm
Добавить страницу в закладки:
Просмотров: 5272 | Дата: 29.07.2009 | Комментарии: 8 | Теги: Lil Hoss, Modo
Категория: Мыши рокеры | Добавил: nkAlex | Автор: Stoker1439 (перевод: nkAlex)
Всего комментариев: 7
6 qwqwewe   (23.03.2012 21:59)
:D класс

5 Katarina   (05.09.2009 18:23)
Спасибо за статью)))

3 Katarina   (05.09.2009 18:02)
Как бы не говорили о Модо и каким бы его не рисовали - это уже сложившийся образ мужчины (парня), на которого стоило бы обратить внимание ребятам в жизни и хоть немного повзаимствовать психологических и моральных черт этого мыша. И тогда, кто знает, может скорее найдётся в жизни та, которая стала бы матерью его "МОДО" детей. Ведь не случайно он нравится девушкам-мышкам и девушкам в жизни...

2 Shtorm   (31.07.2009 09:06)
у меня абсолютно не вызывает опасений его привязанность к байку.В данный момент,Модо + бак + братья - это его мини семья.Он относиться к байку как к меньшему брату, оттуда берут корни его сверх забота ,вот поэтому и разговаривает с ним , начищает до блеска.Такой уж он заботливый мышь)По настоящему ценящий родственные и дружеские связи!

Отличная статья! smile


7 qwqwewe   (25.03.2012 17:49)
:D ага

1 Saremina   (29.07.2009 20:55)
В принципе - со всем согласна.
Но все таки такая сильная привязанность к байку не может быть в ситуации "выбора суженого" плюсом. Это "минус" Модо. Эта привязанность = одержимость. Так к груде железа относится нельзя, какой бы умной она не была. На первом месте должны быть все таки родные, близкие и любимые живые мыши и люди.

+1   Спам
4 Katarina   (05.09.2009 18:18)
Я более чем уверена, что привязанность к байку на сколько сильной она не была бы, у Модо временная, так как ни чего более сильного в чувствах у него пока нет. Но как только мышь поймёт и осознает, что вот она - его настоящая любовь, та, которая ему по настоящему нужна, тогда байк уйдёт на второй план. Станет как увлечение, частичка жизни, но уже намного в меньшей степени и значимости для Модо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх